Макулодистрофия: успех новой лазерной терапии в Германии

6 Октября 2015
Безболезненно и медленно прогрессирует эта болезнь, но ее последствия могут быть очень тяжелыми: возрастная дегенерация макулы. В самом худшем случае поражение сетчатки глаза может привести к полной слепоте. Остановить дегенерацию фоторецепторов в области макулы (центр сетчатки глаза) ранее представлялось невозможным. Можно было только затормозить развитие болезни.

С недавнего времени в Германии применяется новый вид лазерной терапии при макулодистрофиях сухого типа. При этом варианте заболевания в пигментном эпителии сетчатки, а позднее и под ним, накапливаются продукты метаболизма, препятствующие нормальному обмену веществ в клетках-фоторецепторах. Новый вид терапии заключается в воздействии лазерных импульсов с низкой энергией на места вокруг центра сетчатки в течение наносекунд. При этом происходит регенерация ткани и образование новых клеток, а затем и улучшение обмена веществ сетчатки. Шансы полного выздоровления особенно высоки на ранней стадии заболевания.

Вы заинтересовались новым видом терапии макулодистрофии? Свяжитесь с нами и мы предоставим Вам полную информацию.
Дарья Сиверина
Medprom GmbH - лечение в Германии и Европе