Инвестиции в новую медицинскую лабораторию «Синэво» в Днепропетровске составили $ 0,9 млн

17 Августа 2010
Инвестиции в открытие новой, шестой, лаборатории «Синэво», составили 0,9 млн долларов. Она будет запущена с 23 августа 2010 года в Днепропетровске.

Спектр исследований, проводимых лабораторией, будет включать гематологические, ПЦР, гормональные, биохимические, цитологические и исследования по онкомаркерам. Согласно европейским стандартам сети Synevo, новая лаборатория оснащена аппаратами ведущих производителей лабораторного оборудования Roche Diagnostics (Швейцария) и Sysmex (Япония). Информационная лабораторная система Silab с использованием штрих-кодирования биоматериала объединяет все аппараты между собой. Общая площадь лаборатории составляет 290 м2. Количество персонала – 8 человек.

Таким образом, данная лаборатория является шестой по счету в Украине (две в Киеве, по одной в Харькове, Одессе и Виннице). Всего на территории Днепропетровска и области расположены 6 лабораторных центров «Синэво» для забора анализов.

Напомним, что до конца 2010 года «Синэво Украина» планирует инвестировать в развитие ?1,5 млн и открыть дополнительно 24 подразделения по всей Украине, расширив сеть до 80 лабораторных центров по всей стране.

Справка
Медицинская лаборатория «Cинэво Украина» входит в европейскую сеть лабораторий компании Synevo и является частью медицинского холдинга «Medicover» со штаб-квартирой в г. Брюсселе (Бельгия). Лабораторная сеть представлена в Германии, Румынии, Польше, Украине, Беларуси и насчитывает 41 лабораторию.
Первая лаборатория в Украине открылась в 2007 году в Киеве. На сегодняшний день открыты 6 медицинских лабораторий в Киеве, Виннице, Одессе, Харькове и создана крупнейшая сеть, объединяющая более 70 лабораторных центров практически во всех областях Украины.
Лаборатория сертифицирована по стандарту качества ISO 9001-2000 и регулярно участвует во внешней оценке системы качества "Немецкого общества клинической химии и лабораторной диагностики (DGKL)".
пресс-служба "Синэво Украина"
медицинская лаборатория "Синэво Украина"