ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ИЗНУТРИ: ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

26 Июля 2010
В сентябре 2010г. при поддержке Экспертного совета по здравоохранению при комитете Совета Федерации РФ по социальной политики и здравоохранению и Научно-исследовательского института клинико-экономической экспертизы и фармакоэкономики (НИИ КЭЭФ РГМУ) выходит 1-ое российское издание, посвященное развитию и оценке современных медицинских технологий. «Медицинские технологии. Оценка и выбор» - это информационный ресурс, регулярно пополняемый актуальными обзорами, материалами и новостями по передовым практикам оценки медицинских технологий. Структура журнала включает в себя как фундаментальные разделы, посвященные клиническим исследованиям, анализу, экспертизе медицинских технологий, политике и экономике в системе здравоохранения, так и новейшие разделы: «диспут-клуб» и «мастер-класс». В последних читатели смогут познакомиться и обменяться реальным опытом практикующих специалистов и выработки управленческих решений и экспертных мнений. Особое внимание журнал уделяет обучению специалистов различного уровня, от администраторов здравоохранения до практикующих врачей – от непрерывного профессионального образования к профессиональному развитию.
Журнал адресован профессиональному сообществу, руководителям всех уровней, формирующим политику в системе здравоохранения, практикующим специалистам, а также представителям страховых, фармацевтических и медицинских компаний. «Издание призвано стать незаменимым как в экспертной среде, так и в структурах власти, что позволит сделать мнение специалистов востребованным при принятии решений в системе здравоохранения», - комментирует В.В. Омельяновский, директор НИИ клинико-экономической экспертизы и фармакоэкономики (НИИ КЭЭФ РГМУ).
Абсолютным преимуществом журнала является поддержка представителей органов власти, что даст возможность читателям первым получать актуальные новости и практические советы. Это, в свою очередь, способствует обмену российского и международного опытов в области инновационных медицинских технологий, их клинико-экономической оценки и эффективного внедрения на российском рынке. По словам ректора российского государственного медицинского института (РГМУ), одного из учредителей журнала, Н.Н. Володина, подобное руководство признано стать эффективным практическим инструментом для распространения положительного опыта между специалистами, представителями фармацевтических и медицинских компаний и деятелями политики.
Екатерина Носок
Коммуникационная Группа "Практика"