В центре внимания — ортопедия.

5 Февраля 2010
В центре внимания — ортопедия.

Сфера ортопедических товаров накопила много проблем - это отмечают как рядовые покупатели, так и основные производители товаров для здоровья. Борис Семенович Липнер, генеральный директор самой крупной сети ортопедических салонов в России «Кладовая здоровья», предложил организовать обсуждение с петербургскими поставщиками ортопедической продукции.
8 февраля 2010 в редакции газеты «Аргументы и Факты» состоится круглый стол, посвященный проблемам ортопедических товаров. Выдержки из беседы будут опубликованы на страницах газеты 17 февраля 2010, посмотреть видео можно будет на сайте www.kladzdor.ru.

Чтобы сделать ортопедию доступной для пенсионеров и детей из малообеспеченных семей, снизить цены без ущемления качества необходимо ликвидировать цепочку посредников между производителями и покупателями. Аналитики сети «Кладовая здоровья» имеют большой опыт в сфере моделирования гибкой ценовой политики. В ортопедической сети «Кладовая здоровья» значительную часть ассортимента поставляется торговым домом «Атлетика», имеющим собственное производство в Петербурге и Ленинградской области. Импортные товары поступают напрямую от изготовителей. В результате цены в салонах и киосках «Кладовая здоровья» намного ниже чем у конкурентов. Как гласит девиз компании, «Мы работаем для того, чтобы Вы были здоровы!»

Однако проблемы ортопедической области заключаются также в устаревшей схеме госзакупок и тендеров. По словам Б.С.Липнера, система определения потребностей населения, организация аукционов и доставка ортопедических товаров до нуждающихся изжила себя. Например, в стоимость технических средств реабилитации, ходунков или тростей, заложена оплата доставки. Это дополнительные 15-20% к цене товара. Однако те, кто ухаживает за больными, могут и должны доставить им положенные изделия. Сэкономленные бюджетом деньги можно в той или иной форме передать этим же больным.
Эти и многие другие меры будут обговорены на круглом столе. Актуальных вопросов для дискуссии слишком много, однако даже за полтора часа, отведенные на конференцию, можно выяснить очень многое.

Менеджер по PR сети ортопедических салонов «Кладовая здоровья»
Виктория Кац
т. 740 70 68
t-o-r-a@mail.ru