Итоги Хрустальной пробирки – 2008

15 Декабря 2008
14 декабря 2008 года в Москве на борту банкетного корабля VIP-класса «VATEL» состоялась вторая церемония вручения Национальной премии для специалистов в области вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) Хрустальная пробирка.

Премия учреждена в 2006 году благотворительным фондом содействия реализации репродуктивных прав человека «Формула рождения». В ее рамках выбираются
и награждаются лучшие отечественные врачи-репродуктологи, эмбриологи, а также – самые передовые клиники.
Лауреаты Хрустальной пробирки – 2008 были определены на основании результатов социологических опросов, проведенных исследовательским холдингом Ромир.

«Гран-при» - «Авиценна», г. Новосибирск
«Клиника года – выбор пациентов» - «Москворечье», г. Москва
«Признание – выбор коллег» - «АВА-Петер», г. Санкт-Петербург
«Стиль-комфорт» - «Максимед», г. Оренбург
Премия им. Б.В. Леонова «Репродуктолог года» - Калинина Елена Андреевна (АРТ-ЭКО, г. Москва)
Премия им. В.А. Лукина «Эмбриолог года» - Балезин Сергей Леонидович (Центр семейной медицины, г. Екатеринбург)
Почетная премия «За вклад в ВРТ» - Здановский Валерий Мстиславович
Почетная премия «За вклад в РАРЧ» - Аншина Маргарита Бениаминовна
Премия Группы компаний СвитЧайлд «Новая жизнь» - Торганова Ирина Геннадьевна («Евро-клиник», г. Москва)

Первый в нашей стране «ребенок из пробирки» появился на свет более двадцати лет назад. С тех пор с помощью ВРТ родились тысячи детей. Но проблема бесплодия далека от окончательного решения. Этим недугом на сегодняшний день по разным данным страдают от 5,5 до 15% российских граждан. Между тем в стране сложилось тяжелое демографическое положение, смертность значительно превышает рождаемость, и при сохранении динамики убывания населения к 2050 году число россиян уменьшится на
30 миллионов. Основными целями премии Хрустальная пробирка является поощрение специалистов в области ВРТ, актуализация важности профессии врачей-репродуктологов для широкой общественности, что должно стать одним из первых шагов для выхода из демографического кризиса.

Дополнительная информация и фото:
(495) 689-70-85, 221-26-20
Елена Артемова info@best-ivf.ru