Выставка «Больница»: на страже Вашего здоровья

26 Сентября 2008
С 30 сентября по 2 октября в Ленэкспо пройдет 13-я Международная специализированная выставка по здравоохранению «Больница Санкт-Петербург». Выставка традиционно будет проходить совместно с двумя другими проектами, «Фармация» и «ЭстетикМед», которые организуют лидеры выставочного бизнеса – компании «Примэкспо» и ITE Group plc.
Данные проекты позволят профессионалам отрасли представить свои новейшие технологии и оборудование для лабораторий, медицинских учреждений, для производства фармацевтической продукции, для машин скорой помощи, медицинские услуги, различные медикаменты, минеральные препараты и витамины, ферменты, вакцины, диетические агенты, а также оборудование для салонов красоты, спортивно-оздоровительных комплексов и многое другое.
Приятной особенностью выставки этого года станут коллективные стенды производителей и поставщиков биологически активных добавок и лекарственных препаратов, организованных при поддержке Фармацевтической ассоциации Санкт-Петербурга и Северо-Запада.
Одним из главных событий деловой программы станет конференция «ВИАГРА. 10 лет успеха», организованная компанией «Пфайзер Интернэшнл ЭлЭлСи». На конференции будут освещены такие темы, как: проблемы эректильной функции мужчин, особенности мужской и женской сексуальности, здоровье женщины и ИППП, ГАМП. Кроме того, будут представлены новейшие разработки компании в лечении инфекций дыхательных путей. В конференции примут участие ведущие профессора России в области урологии и гинекологии, кардиологии и сексологии, пульмонологии и отоларингологии.

Среди мероприятий деловой программы также:
- круглый стол на тему «Что такое система лекарственного страхования? Задачи отечественного производителя, поставщика и аптеки в условиях функционирования новой системы» под руководством зам. руководителя Росздравнадзора Тельновой Е.А.;
- конференция «День MICROSOFT для здравоохранения в Санкт-Петербурге»;
- конференция «Комплексное решение задач по кондиционированию воздуха: оборудование ОВК для объектов здравоохранения»;
- семинар «Новые лабораторные возможности определения белков острой фазы»;
- «Ярмарка вакансий», организованная газетой «Работа для Вас» и многое другое.
«Больница Санкт-Петербург» традиционно преследует социально значимые цели. Так, в 2008 году выставка станет одним из мероприятий, способствующих реализации Концепции модернизации системы здравоохранения Санкт-Петербурга, принятой до 2010 года, нацеленная на повышение эффективности ее функционирования и обеспечения качественной равнодоступной лечебно-профилактической помощи всем категориям граждан, а также Концепции развития России до 2020 года.
Значимость мероприятия подтверждает и официальная поддержка, которую оказывают Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по здравоохранению Правительства Ленинградской области, Фармацевтическая Ассоциация Санкт-Петербурга и Северо-Запада, Медицинская Ассоциация Санкт-Петербурга, Научно-практическое общество врачей-косметологов Санкт-Петербурга.
Жуйкова Елена
ООО "Примэкспо"