Компания «Валента» усиливает свой менеджмент экспатами

5 Сентября 2008
Практика приглашения иностранцев на топ-позиции в российских компаниях распространена именно в тех отраслях, которые развиваются быстрее других.

Скорость, с которой растет бизнес ОАО «Валента», требует новых подходов в управлении. Западные менеджеры обладают и знаниями, и опытом, и репутацией, которые необходимы Валенте, выходящей на международный рынок.

Приглашение в компанию двух иностранных специалистов связано, прежде всего, с желанием использовать так называемую «лучшую практику» (best practice) в области менеджмента.

Именно с этой целью на должность Генерального директора ОАО «Валента» был приглашен Доктор Ласло Шугар, а на позицию Директора по глобальному маркетингу безрецептурного портфеля – Миле Срдич.

В настоящее время Ласло Шугар и Миле Срдич уже в России и знакомятся с бизнесом компании «Валента».

Доктор Ласло Шугар – гражданин Венгрии, 46 лет, имеет высшее экономическое образование, ученую степень доктора экономических наук. Опыт работы обширен: более 20 лет в фармацевтической промышленности (Chemo Group, Actavis Hf); правительственная деятельность. Во всех компаниях г-н Шугар занимал высшие руководящие позиции и всегда достигал запланированных результатов. Кроме огромного опыта работы в интернациональных компаниях, в различных сферах бизнеса, имеет опыт работы на Российском фармацевтическом рынке. Является иностранным членом Российской Научной Академии за основание дженерического направления в России. Свободно владеет несколькими иностранными языками, в том числе и русским. Имеет четверых детей.

Миле Срдич – гражданин Словении, закончил Химический университет Марибор (Словения), по специальности химик. Имеет большой опыт работы в фармацевтическом бизнесе. Около 20 лет работал в разных подразделениях компании Lek, Словения. В течение 5 лет возглавлял представительство компании Lek ОТС в России. Имеет большой опыт работы в маркетинге, в том числе и в других областях бизнеса: банковское дело, автомобильный бизнес, FMCG.

О компании «Валента»:

Компания основана в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства». В настоящий момент в ее состав входят ОАО «Валента Фармацевтика», ОАО «Новосибхимфарм» и ОАО «Красфарма».
Компания «Валента» обеспечивает 15% российского производства лекарственных средств, выпуская 200 наименований препаратов в большинстве социально-значимых фармакотерапевтических групп. В стадии разработки и регистрации находятся более 150 новых препаратов. Наиболее известные брэнды компании - Фенотропил, Феназепам, Аминазин, Зорекс, Граммидин.

Объем продаж компании в 2007 году составил 232 млн. долларов США. Продукция импортируется в 18 стран. Доля импорта занимает 25% в общем объеме продаж компании.
Дочерние компании ОАО «Валента» успешно работают в Белоруссии, Украине, Казахстане, Вьетнаме.
Кристина Васильева
ОАО "Валента Фармацевтика"