Красота по-американски: в Москве впервые прошла презентация американских косметических брендов «Made in USA».

10 Декабря 2015
25 ноября 2015, Москва, Mariott Novy Arbat – 29 американских косметических марок были представлены ведущим российским сетевым операторам. Презентация была организована группой компаний: Косметический Альянс RU, ООО «Гармония Востока» и ООО «Органика», при поддержке Коммерческой службы Министерства Торговли США в России.

В мероприятии приняли участие более 50 представителей крупнейших косметических, аптечных и розничных сетей, дистрибуторы, ведущие интернет-магазины, а так же салоны красоты и клиники эстетической медицины.

Гости мероприятия получили возможность первыми познакомиться с уникальными брендами, которые официально пока не представлены в России, но имеют большой потенциал выхода на рынок благодаря высокому качеству, эффективности ассортиментной линейки и демократичному ценообразованию. Примечательно, что некоторые производители готовы предлагать свою продукцию так же в формате private label.

Для участников мероприятия были организованы фирменные корнеры, где каждый желающий мог протестировать продукты, проконсультироваться по интересующей торговой марке и получить образцы продукции. Особый интерес гостей привлекли такие торговые марки, как Just Hatched, PHD Skin Care, Poo-Pourri, Oxyfresh и Organica Essence.

Из года в год Соединенные Штаты подтверждают свой статус лидера и тренд-сеттера в области косметологии и красоты. Американские производители традиционно уделяют большое внимание вопросам качества, эффективности и безопасности своей продукции, что делает ее столь востребованной среди профессионалов и обычных покупателей.

По словам организаторов, данное мероприятие стало первым, но не последним в рамках проекта «Made in USA»:

Мигель Эрнандес, Коммерческий Атташе, Коммерческая Служба при Посольстве США в России: «На протяжении последнего года мы являемся свидетелями возросшего интереса американских производителей косметической продукции к российскому рынку. Компании готовы к сотрудничеству с российскими дистрибьюторами и крупными розничными сетями и с удовольствием рассматривают такие предложения. Данное мероприятие было чрезвычайно успешным - мы были рады приветствовать представителей ведущих розничных сетей и поддержать российских дистрибьюторов, заинтересованных в сотрудничестве с американскими компаниями. В следующем году мы планируем провести еще более масштабную и увлекательную презентацию достижений американской индустрии красоты и привлечь большее количество как американских, так и российских компаний к участию».

Рубен Симонян, Соучредитель Косметического Альянса RU: «Мне часто приходится бывать на международных косметических выставках во всех уголках земли, где есть возможность ознакомиться с последними тенденциями парфюмерно-косметического рынка. Считаю, что на сегодняшний день американская косметическая продукция является ¹1 в вопросах качества и инноваций. Мне бы хотелось, чтобы проект «Made in USA» стал новой ежегодной площадкой, где бренды, которые заинтересованы в выходе на российский рынок, могли бы достойно быть представлены бизнес сообществу, и чтобы здесь начиналось долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, а мы этому будем способствовать».

Краткая информация о компаниях:
Косметический Альянс RU был создан в начале 2015 г. группой компаний: ООО «Бентус лаборатории» (РФ), Spagiria (РФ), Simonian&Associates Consulting, Inc (США), которые давно и успешно работают на профессиональном и розничном рынке в России в категории «красота, здоровье и гигиена». Целью Альянса является объединение усилий в привлечении на российский рынок новых брендов, их дистрибуция и упрощение процесса бизнес взаимодействия между иностранным производителем и отечественным закупщиком.

ООО «Гармония Востока» - дистрибьюторская компания в сегменте non-food FMCG. Компания входит в состав многопрофильного холдинга. Компания имеет контракты со всеми федеральными и крупными локальными торговыми сетями (Ашан/Атак, Тандер, Х5, Метро, Дикси, Окей, Гиперглобус, Подружка и пр.). Основные категории: средства для мытья посуды, стирка, уход за волосами, уход за полостью рта. Представляет на рынке многие годы продукты компании LION Japan (бренды Mama Lemon, Kodomo, Zact), Seoul Cosmetic, Korea (Brown Rice, Aqua), C&E, Korea (PoshOne, MamaUltimate). C 2014 г. компания заключила контракты на лицензионное производство базовых продуктов в России.

ООО «Органика» - эксклюзивный дистрибьютор американских брендов органической и натуральной косметики на территории РФ, Белоруссии и Казахстана. Бренды компании:
Organic Essence – сертифицированные органическим сертификатом «USDA organic» средства по уходу за лицом и телом на основе масла Ши.
100% Pure- натуральные и органические средства по уходу за лицом, телом и волосами, а также полностью натуральная декоративная косметика.
Grateful Body- полностью органические средства по уходу за лицом.
Миссия компании – переключение потребителей с классической косметики на основе нефтепродуктов в пластиковой упаковке на органическую косметику в эко-упаковке.
Анастасия Абакумова
Косметический Альянс RU