Herbalife в России – 10 лет!

20 Января 2005
В 2005 году компания Herbalife International отмечает 25 лет со дня основания, а в январе 2005 г. исполнилось 10 лет ее работы в России. Для празднования знаменательных дат дистрибьюторы и гости Herbalife из России и ряда других стран посетили торжественные мероприятия во Дворце Спорта Лужники 14 и 15 января 2005 года. Специальным гостем праздника стал генеральный директор Herbalife International Майкл О. Джонсон.

Это первый визит главы компании в Россию после того, как Herbalife International в декабре 2004 года провела размещение своих акций на бирже. В настоящий момент акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под аббревиатурой “HLF.”

Юбилейный 2005 год обещает стать для компании Herbalife успешным и плодотворным. Уже в дни торжественных мероприятий открылся новый Центр продаж Herbalife в Москве, призванный обеспечить нужды растущего бизнеса. Центры продаж компании «Гербалайф» уже функционируют в ряде крупных городов России – Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Новосибирске и Екатеринбурге. Существует и Центр дистанционных заказов, где дистрибьюторы могут произвести заказы через Интернет, по бесплатной телефонной линии, по факсу и получить продукцию в любой точке России в кратчайшие сроки.

В 2005 г. компания планирует запуск на российский рынок новой программы контроля за весом – ShapeWorksтм, основанной на использовании индивидуально подобранного белка. Программа уже доступна американским и европейским потребителям, причем продажи продукта достигли значительного объема с момента его запуска в ноябре прошлого года. Программа основана на многолетнем исследовании, проведенном доктором Дэвидом Хибером, главой Научно-консультационного совета компании Herbalife, директором Центра питания человека при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Его последняя книга The LA Shape Diet будет опубликована в России также в 2005 г.

История компании в России берет начало в 1995 г., когда вся продукция Herbalife прошла проверку и была одобрена государственными медицинскими учреждениями России: Федеральным Центром по сертификации при Министерстве Здравоохранения РФ, Государственной Санитарно-Эпидемиологической Службой РФ, Институтом питания РАМН, Ростестом и другими организациями. В 2004 году представительство Herbalife получило статус российского юридического лица и называется ООО «Гербалайф Интернэшнл РС».

- Юбилейные даты, которые мы отметили торжественно и ярко, – были не только праздником, но и поводом оценить достигнутые результаты, чтобы в дальнейшем добиваться еще больших успехов, – считает Олег Черепенин, генеральный директор ООО «Гербалайф Интернэшнл РС».

Как социально ответственная компания Herbalife большое внимание уделяет поддержке благотворительных и социальных программ. Так, организация «Семейный Фонд Herbalife» была создана практически одновременно с основанием бизнеса Herbalife и финансирует различные благотворительные организации и проекты по оказанию помощи нуждающимся детям по всему миру. В России «Семейный фонд Herbalife» основал несколько центров, где добровольцы помогают семьям с маленькими детьми. Компания регулярно оказывает поддержку детскому дому в Москве. В различных городах России независимые дистрибьюторы Herbalife помогают малоимущим семьям с детьми и детским домам. В начале 2005 г. Herbalife International выступила с инициативой собрать 1 млн долларов для пострадавших от землетрясения в Азии в декабре 2004 г.

Пропагандируя здоровый образ жизни, Herbalife поддерживает проведение различных оздоровительных мероприятий, в которых участвуют клиенты, дистрибьюторы и сотрудники компании. Так, в течение нескольких лет команда Herbalife принимает участие в Московском Международном Марафоне Мира и региональных спортивных мероприятиях.

Один из главных принципов работы Herbalife – обеспечивать соответствие продукции самым высоким научным стандартам и инвестировать средства в развитие науки. С компанией сотрудничают опытные специалисты и эксперты из разных стран мира, скоро в их числе появятся и российские ученые. Herbalife поддерживает деятельность научных лабораторий (так, при Центре питания человека Калифорнийского Университета действует Лаборатория клеточного и молекулярного питания имени Марка Хьюза) и научные разработки в области диетологии. Огромное количество медицинских семинаров, симпозиумов и конференций по всему миру проводится с помощью Herbalife. В России Herbalife является одним из спонсоров ежегодной Международной конференции по биологически активным добавкам, проводимой Институтом питания РАМН.

Сегодня компанией Herbalife руководит Майкл О. Джонсон. Господин Джонсон контролирует все аспекты работы компании по всему миру, руководствуясь своим богатым опытом в области создания брэндов и новых продуктов. До прихода в Herbalife в 2003 г. Майкл Джонсон проработал 17 лет в Walt Disney Corporation, заняв пост президента Disney International.

– История Herbalife насчитывает уже 25 лет, а ее представительства существуют в 59 странах мира, – говорит Олег Черепенин. – Российское представительство за 10 лет работы достигло значительных результатов, однако мы считаем, что это только начало. Мы планируем не только регулярно выпускать новые продукты, но и далее развивать социальную, благотворительную, научную работу. Herbalife – это компания, вся деятельность которой нацелена на пропаганду здорового образа жизни, и мы намерены сделать все, чтобы как можно больше людей смогли с нашей помощью стать красивее и здоровее.

О компании Herbalife International

Основанная в 1980 г. в Калифорнии, компания Herbalife International стала одним из крупнейших в мире производителей и продавцов программ контроля веса и продукции по уходу за собой. Представительства компании открыты в 59 странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки.
В структуру компании входит Научный Медицинский совет, членами которого являются известные ученые, врачи и специалисты по питанию из ведущих учебных заведений мира. Председатель Совета - Дэвид Хибер, доктор медицинских наук, директор Центра питания человека при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Задача Совета – обеспечить применение новейших научных достижений в разработке продукции.
Акции компании Herbalife с декабря 2004 г. котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под аббревиатурой “HLF”.
Herbalife является действительным членом профессиональных организаций: Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж, Федерации европейских ассоциаций прямых продаж и 38 отдельных Ассоциаций прямых продаж по всему миру. Компания является одним из основателей Международного альянса ассоциаций по пищевым / диетологическим добавкам (IADSA); основателем и членом учредительного Совета Европейского союза ответственного питания (ERNA) и членом Совета по ответственному питанию (CRN).
Компания оказывает поддержку фонду Herbalife Family Foundation и его дочерней организации Herbalife International Family Foundation, которая помогает нуждающимся детям по всему миру.
Головной офис компании расположен в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.
Иринf Гущинf
Imageland PharMa