Волонтерский тур российских стоматологов в Камбодже

20 Февраля 2014
В январе состоялся очередной тур российских стоматологов с волонтерской миссией в Камбоджу, в которой ГК «Диарси» традиционно выступила в роли генерального партнера.

Программа десятидневного волонтерского тура была наполнена не только теоретической – обучающей – частью, но и полезной практической.
Группа из девяти докторов, собравшихся из разных уголков нашей страны, провела уроки гигиены и раздачи средств по уходу за полостью рта в двух начальных школах столицы Пномпень и города Баттамбанг (перед 300 детьми) и буддийском монастыре Wat Bo Pagoda. Также в одной из стоматологических клиник города Сием-Рип российские специалисты приняли на лечение монахов и 15 школьников.
Волонтеры-стоматологи были приятно удивлены теплым приемом с национальными танцами в исполнении школьников. Помимо обучающих уроков, в рамках «Russian Dental Volunteer Organization» камбоджийцам были подарены зубные пасты и щетки R.O.C.S. Впервые за три года во время раздачи продукции школьники с радостью «смели» все пасты и щетки, предназначенные детям и подросткам соответствующего возраста.
Полномочный поверенный в делах РФ в Королевстве Камбоджа г-н Андрей Владимиров и Секретарь Посольства РФ Галина Горячкина выразили благодарность волонтерам за благородную инициативу и вклад в дело дружбы российского и камбоджийского народов.
Следующий тур «Russian Dental Volunteer Organization» запланирован на август 2014 года. На этот раз волонтеры отправятся в поездку на Цейлон и примут участие в празднике, посвященному основному объекту лечения стоматолога – зубу, буддийском фестивале зуба Будды.
Лилит Авагян
CSadv