Teva подала первое уведомление в антимонопольную службу США о приобретении Mylan

27 Апреля 2015
Иерусалим – 24 апреля BUSINESS WIRE – Компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (индекс на NYSE и TASE: TEVA) сегодня объявила о подаче предварительного уведомления о слиянии согласно закону Харта-Скотта-Родино об антитрестовских усовершенствованиях от 1976 года (Hart-Scott-Rodino Antitrust Improvements Act of 1976 (HSR)) в Антитрестовский Отдел Министерства Юстиции США (U.S. Department of Justice Antitrust Division) и в Федеральную Комиссию по торговле (Federal Trade Commission) о предложении по приобретению компании Mylan N.V. (индекс NASDAQ: MYL). В соответствии с заявлением от 21 апреля 2015 г., Teva предложила приобрести акции Mylan по 82 доллара за штуку с возмещением, состоящим примерно на 50% из наличных и на 50% из акций. Предложение Teva по Mylan в итоге составляет около 43 млрд долларов за общую стоимость акций и около 50 млрд долларов за стоимость всего предприятия.
Совет директоров и команда менеджеров Teva стремятся завершить транзакцию как можно быстрее. Предложение о приобретении предоставило бы держателям акций Teva очень привлекательные стратегические и финансовые преимущества, а владельцам акций Mylan – солидные премии, мгновенное укрепление акций, а также возможность получить значительную прибыль от работы объединенной компании, которая сможет трансформировать международный рынок дженериков и использовать его так, чтобы занять лидирующую позицию в фармацевтической индустрии.
Специалисты и советники Teva внимательно изучили регулирующие аспекты законодательства по вопросу слияния компаний Teva и Mylan. В Teva абсолютно уверены в своей способности последовательно провести транзакцию, которая не создаст каких-либо преград для завершения сделки и которая сможет быстро определить и как должно провести изъятие капиталовложений для получения всех регуляторных разрешений. Teva настроена на сотрудничество с антимонопольными органами и надеется, что планируемая транзакция будет завершена к концу 2015 года.
Предложение Teva дает держателям акций Mylan гораздо лучшую альтернативу, чем соответствующее предложение компании Perrigo plc (индекс на NYSE и TASE: PRGO) от 8 апреля 2015 года. Предложение Teva предоставит держателям акций Mylan возмещение в размере 37.7% дополнительной премии к рыночной стоимости Mylan на момент 7 апреля 2015 г., последнего дня продаж акций до публикации пресс-релиза о добровольном предложении Perrigo, и о премии в 48.3% за неизменный биржевой курс акций Mylan от 10 марта 2015 г., когда состоялся последний день торгов до начала широко известной спекуляции на транзакции между Teva и Mylan.
Barclays и Greenhill & Co. выступают в качестве финансовых консультантов Teva. Kirkland & Ellis LLP и Tulchinsky Stern Marciano Cohen Levitski & Co предоставляют Teva юридическую консультацию, а De Brauw Blackstone Westbroek N.V. и Loyens & Loeff N.V. выступают в качестве правовых экспертов в Нидерландах.

О компании Teva

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (индекс на NYSE и TASE: TEVA) – ведущая международная фармацевтическая компания, поставляющая высококачественные и ориентированные на пациентов лекарственные решения миллионам клиентов каждый день. Имея штаб-квартиру в Израиле, Teva является самым крупным в мире производителем дженериков, используя портфолио из более чем 1,000 компонентов для производства широкого ассортимента дженериков в практически всех терапевтических отраслях. В специализированных областях Teva занимает лидирующую позицию в области инновационного лечения расстройств ЦНС, в т.ч. болей, а также имеет сильное портфолио в области лекарственных средств для дыхания. Teva совмещает собственные дженерики и свои специальные возможности в деятельности своего международного научно-исследовательского департамента для ответа на возникающие нужды пациентов, объединяя разработку лекарств с новейшими устройствами, услугами и технологиями. Чистый доход Teva в 2014 году составил 20.3 млрд долларов. Для получения подробной информации посетите www.tevapharm.com.

Заявления прогнозного характера

Данное сообщение содержит прогнозные заявления в рамках Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 г., основывается на взглядах и ожиданиях нынешней команды менеджеров и содержит несколько предположений, известных и неизвестных рисков, которые изменяются со временем и могут привести к материальным изменениям будущих результатов, показателей или достижений. Данные предположения подробно описываются в нашем Ежегодном Отчете по Форме 20-F для года, закончившегося 31 декабря 2014 г., и в других наших документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и Биржам США (далее «SEC») и в иных, связанных с деятельностью компании Mylan. Заявления прогнозного характера, как правило, можно определить по словам "ожидает", "предполагает", "считает", "намерен", "оценивает", "будет", "был бы", "мог бы", "следует", "может быть", "планирует" и другим аналогичным выражениям. Все заявления кроме тех, что касаются свершившихся фактов, могут считаться заявлениями прогнозного характера, в том числе заявления касательно предполагаемого поглощения Mylan, финансирования предлагаемой сделки, ожидаемого будущего исполнения (включая ожидаемые результаты операций и финансовые ориентиры), а также будущего финансового состояния, операционных результатов, стратегий и планов объединенной компании. Важными факторами, способными стать причиной существенного отличия фактических результатов от заявлений прогнозного характера, содержащихся в данном пресс-релизе, являются, помимо прочего, конечный исход любой возможной сделки между Teva и Mylan, включая возможность того, что сделка между Teva и Mylan не состоится и будет проведена на других условиях; последствия объединения бизнеса Teva и Mylan, включая будущее финансовое состояние, операционные результаты, стратегии и планы объединенной компании; неопределенности в отношении сроков сделки; возможность того, что ожидаемые выгоды от сделки и интеграция наших операций с операциями Mylan (включая все ожидаемые синергетические эффекты) не будут нами полностью реализованы или потребуют для реализации больше времени, чем ожидалось; негативные воздействия на рыночную цену акций Teva и Mylan, включая негативное воздействие данного сообщения или завершения возможной сделки; возможность получения разрешения со стороны регулирующих органов на предлагаемых или ожидаемых условиях и выполнения других условий совершения сделки, включая получение необходимого одобрения акционеров, в каждом случае своевременно; наша способность и способность Mylan выполнять все обязательства по нашим или их, текущим или будущим, договорам и кредитам, любое нарушение которых, не устраненное своевременно, может привести к неисполнению других обязательств, подпадающих под положения о перекрестном неисполнении обязательств; зависимость, как наша, так и компании Mylan, от колебаний валютных курсов и ограничений, а также от кредитных рисков; влияние реформ в сфере регулирования здравоохранения, а также в области фармацевтического ценообразования и возмещения; неопределенности, связанные с прохождением правовых и регуляторных процедур для регистрации и получения разрешений на биотехнологические лекарства; конкурентное влияние со стороны других игроков на рынке; негативное воздействие политической или экономической нестабильности, коррупции, масштабных военных действий или террористических актов на значимые международные операции нашей компании или компании Mylan; другие риски, неопределенности и прочие факторы, указанные в нашем годовом отчете по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2014 года, а также в другой нашей документации в SEC; и риски и неопределенности, а также другие факторы, указанные в отчетности и документации Mylan, представленных в SEC. Это предупреждение касается всех высказываний прогнозного характера, сделанные нами или каким-либо лицом, действующим от нашего имени. Читателям не следует чрезмерно полагаться на заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера актуальны только на тот день, когда они были сделаны, и мы не берем на себя обязательств по корректировке или пересмотру каких-либо заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Данное сообщение создано только с информационной целью и не является предложением по покупке акций. Оно относится к предложению, сделанному Teva компании Mylan по проведению покупочной транзакции. В дальнейшем, Teva и Mylan могут вносить в данное предложение одно или множество правомочных извещений, заявлений о регистрации ценных бумаг или иных документов через SEC. Данное сообщение не является заменой правомочного извещения, заявлением о регистрации ценных бумаг, проспектом или иным документом, которые Teva и/или Mylan подали или могут подать в SEC в связи с предложенной транзакцией. Предложение по приобретению ценных бумаг не будет сделано кроме как через проспект, соответствующий требованиям Статьи 10 Закона о ценных бумагах от 1933 г в действующей редакции. ИНВЕСТОРАМ И ДЕРЖАТЕЛЯМ ЦЕННЫХ БУМАГ СЛЕДУЕТ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, ВНИМАТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАТЬ ПРАВОМОЧНОЕ(ЫЕ) ИЗВЕЩЕНИЕ(Я), ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ, ПРОСПЕКТЫ И ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПОДАНЫ В SEC В МОМЕНТ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ, ТАК КАК ОНИ БУДУТ СОДЕРЖАТЬ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕДЛОЖЕННОЙ ТРАНЗАКЦИИ. Любые окончательные правомочные извещения (официально опубликованные) будут отправлены держателям акций электронной почтой. Инвесторы и держатели акций могут получить бесплатные копии данного сообщения, любого правомочного извещения, заявления о регистрации ценных бумаг, проспекты и иные документы (только в том случае, если они доступны), поданные Teva в SEC через веб-сайт SEC http://www.sec.gov.

Investor Relations
Kevin C. Mannix, 215-591-8912