Социальная акция по борьбе с курением среди беременных женщин подводит в Москве свои итоги

25 Февраля 2013
Социальная акция по борьбе с курением среди беременных женщин
подводит в Москве свои итоги

Пресс-релиз

Москва, 22 февраля 2013 года. Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив» (ЦСИ) провела в Москве пресс-конференцию по случаю подведения предварительных итогов уникальной социальной акции, направленной на предотвращение курения среди беременных женщин нашего города.
В пресс-конференции, проходившей в торгово-развлекательном центре семейного досуга «АФИМОЛЛ Сити», приняли участие представители Федерального Собрания Российской Федерации, администраций муниципальных объединений города, общественных некоммерческих организаций, а также социологи, журналисты и руководители ведущих центров психологической помощи женщинам и семьям.
В ходе встречи, носившей одновременно формат и пресс-мероприятия, и дискуссионного круглого стола, основное внимание было уделено вопросам актуальности борьбы с курением среди беременных женщин Москвы. С большим интересом собравшиеся ознакомились с результатами информационно-разъяснительной кампании «Центра социальных инициатив», нацеленной на решение этой острой социальной проблемы. Акция в Москве является частью всероссийской программы, реализуемой ЦСИ с 2006 года. Она уже имела заметный успех в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Томск, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Волгоград, Новосибирск, Красноярск, Калуга, Ростов-на-Дону и Пермь.
На пресс-конференции представители Центра социальных инициатив представили свои новые подходы и оригинальные инструменты, используемые на его информационно-консультационных площадках: броские и хорошо запоминающиеся рекламные вижуалы на остановках общественного транспорта, расположенные на самых крупных магистралях столицы, уникальные информационные материалы (красочно оформленные «Календарь беременности» и буклет «Полезные советы»), сувенирная продукция длительного пользования (изящные кружки и магниты с ярким вижуалом акции), консультации профессиональных психологов, специализирующихся на работе с женской аудиторией и ряд других мер.
И специалисты, и представители властных структур дали высокую оценку программе ЦСИ. По мнению члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игоря Кошина, Программу ЦСИ по борьбе с курением среди беременных женщин обязательно надо развивать и дальше, распространив на новые регионы. Как представитель Ненецкого автономного округа, он пообещал всяческую административную поддержку и режим наибольшего благоприятствования социальной акции в своем регионе и соседней Республике Коми.
Глава Администрации муниципального округа «Коньково» Сергей Кулаков предложил для повышения эффективности программы реализовывать её совместно с расположенным в округе Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии, являющимся ведущим в России учреждением по сохранению здоровья женщины, матери и ребенка.
В свою очередь, директор направления социальных проектов центра психологов «Искусство тренинга» Светлана Шевченко и директор центра психологической помощи «Счастливая семья» Ирина Корчагина предложили ЦСИ свою помощь в области разработки новых информационных и методических материалов по разъяснительной и профилактической работе с целевой женской аудиторией.
По итогам пресс-конференции и высказанных на ней предложений и пожеланий в 2013 году автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив» планирует представить общественности и СМИ обновленную версию социальной акции по предотвращению курения среди беременных женщин для регионов России, ранее не охваченных её программой.
# # #
За дополнительной информацией можно обращаться в АНО «Центр социальных инициатив» к Владимиру Филиппову по телефону: (495) 723 73 20 или по электронной почте: filippov@sociniciativa.ru. Более подробные сведения об АНО ЦСИ можно получить, посетив сайт www.sociniciativa.ru.
Владимир Филиппов
АНО "Центр социальных инициатив"
filippov@yacorporation.ru