Участниками MIMS Automechanika Moscow станут 47 турецких компаний

9 Августа 2018
9 августа 2018 года, Москва – Турецкий автомобильный сектор остается лидером рынка на протяжении 12 лет, благодаря высоким объемам экспорта автотранспортных средств. Ассоциация экспортеров автомобильной промышленности Uludag (OIB) примет участие в выставке MIMS Automechanika, которая пройдет в Москве с 27 по 30 августа. Это обеспечит новые возможности для двустороннего сотрудничества и будет способствовать развитию экспорта в Россию, которая является одним из важнейших торговых партнеров Турции. OIB – единственная ведущая организация автомобильной индустрии Турции, которая представит 47 национальных компаний на мероприятии. MIMS Automechanika Moscow, одна из важнейших международных выставок в сфере автомобильной промышленности, откроет свои двери для компаний из всех секторов индустрии, предоставив им площадку для демонстрации новейших продуктов и услуг, включая продукцию поставщиков, коммерческий транспорт, дизайнерские решения для салонов, оборудование для обеспечения безопасности, части и компоненты двигателей, акустические системы и телекоммуникационные сервисы. OIB презентует собственный стенд в рамках реализации международной кампании «Turkey, Discover the Potential brand». Орхан Сабунку (Orhan Sabuncu), заместитель председателя правления OIB, и Мумин Карачакаялилар (Mümin Karacakayalılar), генеральный секретарь OIB, также примут участие в мероприятии. Двусторонние отношения открывают для автомобильной индустрии новые возможности Баран Челик (Baran Çelik), председатель OIB, отметил, что производственный и рыночный потенциал России и Турции постоянно растут, а улучшение политических и экономических отношений между странами способствует увеличению объемов торговли в сфере автомобильной промышленности. «Именно поэтому такие выставки как MIMS Automechanika Moscow, ставшие международными платформами, очень важны для нас. Российский рынок становится все более привлекательным не только для Турции, но и для других стран мира. Турция, благодаря квалифицированной рабочей силе и технологическому производственному потенциалу, сохраняет лидирующие позиции по объемам автомобильного экспорта на протяжении 12 лет. Поэтому сотрудничество двух стран, основанное на уже имеющихся достижениях и оценке потенциала, является взаимовыгодным и перспективным. Я уверен, что наше участие в MIMS Automechanika Moscow будет очень плодотворным с точки зрения создания новых возможностей для экспорта и инвестиций. В рамках мероприятия мы планируем провести личные встречи с представителями многих компаний и обсудить дальнейшее сотрудничество», – рассказал он. Объемы турецкого автомобильного экспорта превышают показатели некоторых стран Европы Производственные мощности автомобильной промышленности Турции в два миллиона единиц позволяют стране занять место одного из ведущих индустриальных центров Европы. Турция занимаем пятое место в списке самых крупных производителей европейских стран и второе место среди крупнейших автопроизводителей коммерческого транспорта Европы. Ежегодный объем автомобильного экспорта достигает 30 млрд долларов США, приближая его к показателям некоторых стран Европы. В период с января по июнь 2018 года турецкий экспорт в Россию достиг уровня 233 млн долларов США, увеличившись на 64% по сравнению с 2017 годом. Ассамблея турецких экспортеров (Turkish Exporters Assembly) – это профессиональная организация, представляющая интересы турецких компаний-экспортеров как внутри страны, так и за ее пределами. Основана в 1993 году и объединяет в своем составе более 67 000 компаний. Ассамблея проводит исследования, готовит отчеты, консультирует и оказывает поддержку в сфере внешнеэкономической деятельности.
Ассамблея Турецких Экспортеров