Компания «СТАН» завершила формирование корпоративной сервисной системы

30 Января 2017
Москва. 30 января 2017 г. – Компания «СТАН» завершила формирование корпоративного Сервис-центра. В рамках Центра созданы подразделения по сервисному обслуживанию станков на всех входящих в состав Компании производственных площадках со специальными ремонтными бригадами «оперативного реагирования». Для сбора заявок от заказчиков функционирует круглосуточный колл-центр ООО «СТАН» c единым бесплатным номером для всей территории России.

«Проект Сервис-центра – один из приоритетных в стратегии развития Компании. Востребованность наших станков определяется не только их высокими характеристиками, но и наличием доступной и эффективно работающей системы сервиса. Создавая новую структуру, Компания переходит в работе с заказчиками на новую логику ведения бизнеса - мы строим бизнес на поддержке всего жизненного цикла оборудования», - заявил генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин.

Сервис-центр является частью Технического департамента СТАНа, призванного консолидировать усилия Компании в сфере гарантийного и постгарантийного обслуживания оборудования и поставки необходимых запчастей и расходных материалов. Технический департамент возглавляет исполнительный директор ООО «Шлифовальные Станки» (входит в состав ООО «СТАН») Александр Емельянов.

«Основная задача новой бизнес-единицы – оказание заказчикам полного объёма услуг от ввода станка в эксплуатацию до обновления программного обеспечения, - отметил директор Технического департамента ООО «СТАН» Александр Емельянов. – Мы ставим целью увеличить долю продаж сервисных услуг в общих доходах Компании. Уверен, что эффективная работа Центра будет способствовать формированию СТАНа в качестве лидера в решении сложных технологических задач».

ООО «СТАН» – крупнейшая российская интегрированная компания в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования, создана в 2012 году. В состав компании входят производственные площадки в Башкортостане (ООО «НПО «Станкостроение», г. Стерлитамак), Коломне (АО «Станкотех»), Рязани (ООО «Рязанский Станкозавод»), Иваново (ООО «Ивановский завод тяжелого станкостроения»), Москве (ООО «Шлифовальные Станки»), Тверской области (ООО «Савёловский станкостроительный завод», г. Кимры). Заказчиками СТАН выступают ведущие отраслевые объединения России, в том числе холдинги Госкорпорации «Ростех», предприятия ПАО «ОАК», Роскосмоса, Росатома, РЖД, а также компании нефтегазового комплекса. На долю Компании приходится свыше 50% выпускаемых в России металлообрабатывающих станков.
Якушев И.Г.
ООО "СТАН"