Первая газотурбинная установка, локализованная в России на заводе «Русские Газовые Турбины» по технологии GE, передана заказчику

14 Октября 2015
Газотурбинная установка 6FA, локализованная в России на основе передовых технологий GE, была произведена с соблюдением международных стандартов качества и использованием компонентов, как западных, так и российских производителей.

Ранее, 16 сентября 2015 года, турбина 6FA (6F.03) прошла успешные производственные испытания на испытательном стенде завода в присутствии представителей заказчика.

Надежда Изотова, генеральный директор ООО «Русские Газовые Турбины»: «Первая отгрузка газотурбинных установок – важный этап в истории развития нашего завода и уникальный пример успешного сотрудничества в области локализации передовых технологий в России. Мы гордимся тем, что предприятие вышло на полную производственную мощность и готово к исполнению заказов на высокоэффективное энергетическое оборудование для нужд российского рынка».

Предприятие «Русские Газовые Турбины» было создано с целью производства, продажи и обслуживания на территории России/СНГ высокоэффективных газотурбинных установок 6FA с низким уровнем выбросов. Производственная мощность завода на начальном этапе составит 14 установок 6FA в год и может быть увеличена до 20 турбин в год. Объёмы производства завода позволят удовлетворить спрос на высокоэффективные среднеразмерные энергоблоки для развития энергетической инфраструктуры России/СНГ.
GE
Нина Бывшева