Наши буровые могут плавать.

29 Июля 2014
Идея создания легкой, многофункциональной буровой установки зрела давно. Геологам и изыскателям, работающим в местах доступных лишь для самых отчаянных и отважных, нужна установка, способная преодолевать абсолютное бездорожье, топи, глубокие снежные покровы и водные преграды. До недавнего времени не было альтернатив маломощным переносным установкам, которые были достаточно лёгкими, чтобы быть смонтированными на плавающие шасси, но не могли выполнять более-менее серьёзные задачи.

Компания «КроссГео» совместно с компанией «РПБ» создала буровую установку «Вектор ВР-2.200», данная установка отлично зарекомендовала себя на изысканиях в Поволжье, Нижегородской и Ярославской областях, скважинах на воду в Белоруссии и Ленинградской области. И это неудивительно, ведь номинальный крутящий момент буровой установки составляет 1660Нм (при 190об/мин), а максимальный- 1880Нм. Для сравнения, всем хорошо известная и отлично зарекомендовавшая буровая установка УРБ2А2 имеет крутящий момент 2020Нм! Но наша установка при таких высоких характеристиках имеет очень малые габариты, несравнимые с габаритами всем известной буровой установки УРБ. Такие уникальные характеристики достигнуты благодаря использованию передовых технологий, а также современных и качественных комплектующих.

До недавнего времени эта установка полностью отвечала требованиям изыскателей, но имела один недостаток - она не умела плавать. Мы решили эту проблему. Мы взяли за основу шасси «BV-206 Лось», провели модернизацию буровой установки «Вектор ВР-2.200», установили оригинальный водонепроницаемый кузов собственного изготовления, и получили уникальную по своим характеристикам буровую установку, способную преодолевать водные преграды. В ходе проведённых испытаний мы убедились, что установка не только хорошо бурит, но и отлично держится на плаву. Буровая установка «Вектор ВР-2.200» на шасси вездехода «BV-206 Лось» несомненно найдёт признание среди изыскателей, работающих на «северах».
Шумцов Виталий
ООО "Роспромбур"