Новые разработки электродвигателей от компании ООО «МЭЛ»

12 Декабря 2012
Научно-производственный комплекс ООО «МЭЛ» более 30-ти лет занимается разработкой электродвигателей малой мощности и различных изделий бытового назначения, а также их производством.
Данное предприятие имеет обширную научно-техническую базу и большие производственные возможности, что подтверждается различными наградами и новыми техническими решениями для усовершенствования существующих моделей.
В настоящее время в научно-производственном комплексе ведутся работы в сфере создания более совершенных коллекторных и бесконтактных электродвигателей постоянного тока. В данных приборах используются постоянные магниты, выполненные из специального сплава, благодаря чему показатели электродвигателей резко возрастают без увеличения размеров или массы самого двигателя.
В список продукции, производимой на данном заводе, входят: двигатели типа ДПР, а также двигатели, созданные на их основе, двигатели ДКУ 64 , электроприводы ЭП ДКУ64 для скорняжных, краеобметочных и швейных машин, электромиксеры МВР-203М, сертифицированные в соответствии с законодательством РФ и многое другое.
Для сервисных и других устройств авто компания выпускает двигатели ДП35, а для холодильников и морозильных камер – широкий список продукции, включающей сертифицированный двигатель ДАО75, жгуты разных модификаций для холодильных систем "No frost", а также электронагреватели и блоки вентиляторов.
В сфере медицины компания ООО «МЭЛ» выпускает сертифицированные двигатели модели ДАО75, которые применяются в камерах для недоношенных детей, а также двигатели вида ДП в различных исполнениях.
Кроме того, научно-производственный комплекс изготавливает микроэлектродвигатели, приводы на базе данных устройств, электроприводы для системы автоматики и многое другое.
Ряд изделий компании ООО «МЭЛ» разработан сотрудниками комплекса и защищен патентами Российской Федерации либо свидетельствами. Некоторые изделия были награждены медалями на международных и Российских конкурсах – бронзовая медаль за электроприводы ЭП ДКУ на выставке "ЭВРИКА-98" в Брюсселе, и серебряный диплом за двигатель ДАО75 на Российском конкурсе лучших товаров в 2000 году.
ООО «МЭЛ»
Электроприводы