На форуме «Микроэлектроника» подведены итоги «Фестиваля инноваций»

25 Октября 2017
Двенадцать научно-технических проектов, направленных на развитие цифровой экономики в России, стали победителями конкурса «Фестиваль инноваций», который прошел в рамках Международного форума «Микроэлектроника-2017» в крымской Алуште. Одним из организаторов мероприятия стал член Московского РО СоюзМаш России, генеральный директор АО «НИИМА «Прогресс» Василий Шпак.

Победителями конкурса, в частности, стали:
- ООО «Научно-технический центр МЗТА» с проектом «Смарт квартира и Смарт квартал» в номинации «Цифровое ЖКХ»;
- ООО «Лаборатория интеллектуальных сетей и систем» (ЛИСИС), проект «Цифровая подстанция» в номинации «Цифровая энергетика»;
- ООО «Трансформо», проект «Цифровой изолятор для тяжелых условий эксплуатации» в номинации «Гражданский космос».

Всего на конкурс было представлено 50 научно-технических разработок. Оценку осуществлял специальный Экспертный совет, в который входили ученые, занимающиеся тематикой микроэлектроники, представители производственных отраслевых компаний, а также потенциальные инвесторы.

При рассмотрении конкурсных работ эксперты оценивали научно-техническую новизну проектов, экспортный потенциал, наличие финансовой модели, ориентацию на цифровую экономику. Также учитывался статус продукта – от идеи до пилотной модели или запуска в серию, а в случае выпуска продукта учитывался опыт продаж.

«Конкурс «Фестиваль инноваций» открывает перед участниками уникальные возможности! Благодаря ему преподаватели, специалисты, аспиранты, студенты профильных ВУЗов, основатели стартапов, частные компании и физические лица получают шанс реализовать свой проект», - заявил на церемонии подведения итогов член Московского РО СоюзМаш России, генеральный директор АО «НИИМА «Прогресс» Василий Шпак, выступающего организатором форума «Микроэлектроника».

«Основная ценность участия в конкурсе – это возможность донести информацию о своем проекте максимально возможному количеству экспертов, клиентов и инвесторов, которые могут дать вам качественные комментарии и советы, чтобы вы могли улучшить и доработать свой проект», - резюмировал он, обращаясь к финалистам.