Ведется отгрузка котельно-вспомогательного оборудования для ТЭЦ АО «ССГПО» (Казахстан)

10 Сентября 2009
На сегодняшний день заказчику отгружены два вентилятора ВДН-20К и дымосос ДН-26Ф. К отгрузке готовится еще один дымосос ДН-26Ф, а также два вентилятора ВМ-18ДлК. Машины в комплекте с электродвигателями доставляются заказчику железнодорожным транспортом.

Котельно-вспомогательное оборудование предназначено для комплектования котла БКЗ-280-9,8-510, изготовленного на «Сибэнергомаш» в сентябре прошлого года. Оборудование будет установлено в строящемся энергоблоке собственной ТЭЦ предприятия. После расширения мощность станции возрастет на 63 МВт и составит 267 МВт. Ввод энергоблока в эксплуатацию запланирован на декабрь 2009 года.

«В настоящий момент на производственной площадке заказчика идет монтаж котельного оборудования под руководством наших специалистов», – рассказал начальник отдела шефмонтажа Михаил Горбунов.

Для справки:

АО «ССГПО» («Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение») — ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Республике Казахстан (находится в г. Рудный). Предприятие входит в структуру группы Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC).

«Сибэнергомаш» (ранее Барнаульский котельный завод) – ведущее российское предприятие машиностроительной отрасли (г. Барнаул, Алтайский край). Специализируется на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов. «Сибэнергомаш» обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии, цементной промышленности и других отраслей.
Анастасия Мальцева
"Сибэнергомаш"