«Дом-концерн МАН Москва» открыт

17 Апреля 2008
Россия как двигатель дальнейшего роста

В среду, 16 апреля 2008 г., в «Красном зале» гостиницы Метрополь Москва, прошла пресс-конференция, посвященная открытию центрального офиса одного из ведущих немецких инженерно-технических холдингов MAN на территории России.

«Дом-концерн МАН Москва» - ведущий международный изготови-тель в сфере машиностроения и транспортных средств - объединил Ком-пании всех сфер предпринимательской деятельности MAN в России и странах СНГ. Дом-концерн становится единым центром обработки заказов и запросов заинтересованных лиц.
Новое представительство MAN подчеркивает значение динамичного рынка России и стран СНГ для стратегии международного роста концерна.

История деятельности MAN в России насчитывает 140 лет. По резуль-татам прошлого года, общий объем выполненных заказов Компании дос-тиг более чем 709 миллионов евро. «Развитие России сформировало важный двигатель для дальнейшего роста Концерна MAN. С появлением нового цен-трального офиса в Москве, у нас появляется идеальная платформа для пред-ставления многопрофильных направлений в России и странах СНГ» - сообщил на пресс-конференции Хакан Самуэльссон, Председатель правления MAN AG.

Концепция Дома-Концерна - часть "Бизнес-платформы MAN" - об-легчает доступ к продукции концерна MAN. Она включает четкое представле-ние о марке и постоянное повышение рыночного присутствия для всех предпри-ятий, входящих в состав концерна. Новый офис находится в Московском районе «Лефортово». Порядка 40 сотрудников будут в распоряжении клиентов MAN.

Под логотипом «MAN» работают многочисленные предприятия из раз-личных сфер предпринимательской деятельности. Внимание уделяется сфе-рам особой компетентности концерна - транспорту, приводам и энергии. В 2007 году открылись первые Дома MAN в Китае, на Ближнем Востоке и Латин-ской Америке. Наряду с Россией Дома должны открыться в Азии и Африке.

Обслуживание заказчиков в Российской Федерации имеет длительную историю. Еще в 1867 году MAN поставила водяную турбину российскому заказ-чику в Санкт-Петербурге. В 1950 году MAN стал одним из основателей Немецко-го Комитета по восточно-европейским экономическим отношениям. МАН показал приверженность и решительность в сложный период политических отношений и сыграл важную роль в становлении иностранных торговых отношений. На сего-дняшний день, вклад в экономический рост России от деятельности MAN, при участии клиентов компании, в среднем составляет 6% в год.

Сферы коммерческой деятельности, представленные в новом «Доме-концерне МАН Москва»:
Копания MAN Nutzfahrzeuge (Нутцфарцойге) входит в число трех круп-нейших импортеров грузовых автомобилей в России. В 2007 году в Россию было поставлено порядка 4 500 транспортных средств. Годом раньше - око-ло 1 600 грузовых автомобилей. Доля рынка по импорту возросла за этот период с 16 до 22%. Чтобы удовлетворить возрастающий спрос в Восточной Европе и странах СНГ, MAN Nutzfahrzeuge открыл новый завод по сборке грузовых авто-мобилей недалеко от Кракова (Польша) в октябре 2007 года. Производственная мощность завода – 15 000 грузовых автомобилей ежегодно. В наступающем году, MAN Nutzfahrzeuge планирует инвестировать существенную сумму в сетевые продажи и комплексные услуги в России и странах СНГ. В настоя-щее время, компания сотрудничает с 25-ю российскими дистрибьюторами. К 2008 году, планируется увеличение партнеров до 40 в России; а к 2010 году, планируется появление 100 совместных предприятий в странах СНГ. ООО «MAN Автомобили Россия», 100% дочерняя компания MAN Nutzfahrzeuge, рас-полагается в Москве, и насчитывает порядка 360 сотрудников.

Компания «МАН Дизель» непрерывно внедряет международные стан-дарты в Российскую Федерацию через сотрудничество с надежными клиентами. Поставкам в Россию дизельных двигателей для дизельных электростанций при-давалось особое значение уже с начала 20-го века. Первым клиентом для од-ной из последних современных разработок является «Межрегионэнерго-газ». Так же «Газпром» разместил заказ на разработку первого новейшего газового двигателя 32/40 (PGI) для энергетической компании в Москве.

Компания «МАН Турбо» – это более 200 лет опыта по разработке и реализации эксклюзивных продуктов и решений для индустриального примене-ния, с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента.
Машины и оборудование, произведенные «МАН Турбо», имею хорошую репутацию в СНГ, преимущественно в газовом и нефтяном секторах экономики. В последние годы, все больше машинных установок уходит в регионы. Первый в мире 10-ти ступенчатый редукторный компрессор для двигателя, емкостью 200 бар, предназначенный для производства удобрений, был разработан для рос-сийского клиента. Так же «МАН Турбо» поставил Газпрому пятнадцать трубо-проводных компрессоров, предназначенных для транспортировки газа, с общи-ми эксплуатационными характеристики 39,000м³/ч при 22.5 МВт. «MAN», как прямой производитель, представляет клиентам сервис на всех стадиях проекта, начиная от дизайна до контроля над способами его реализации. В мае 2007 года, национальная туркменская нефтяная компания подписала контракт с «МАН Турбо» на поставку 32 турбомашинных установок для крупнейшего в стране нефтеперегонного завода.

Компания «МАН Ферросталь» поставляет индивидуальны машины и оборудование, преимущественно для металопроизводства, текстильной и ма-шинно-упаковочной отраслей, а также для кондитерской индустрии. В проекте по диверсификации сфер деятельности в подготовительной стадии, находятся ин-дустрии натурального газа, металлургии и возобновляемой энергии.

Концерн MAN является одним из ведущих европейских промышленных концернов в сфере инженерно-технических работ, касающихся транспорта, с годовым оборотом около 15,5 миллиарда евро (2007 г.). Концерн MAN предлагает грузовые автомобили, автобусы, дизельные двигатели, турбины, а также услуги для промышленности и насчитывает около 55 000 сотрудников. В тех сфе-рах, где действуют предприятия концерна MAN, они занимают ведущие позиции на рынках. Компа-ния MAN AG, Мюнхен, является членом Deutschen Aktienindex DAX - группы из 30 крупнейших ак-ционерных компаний Германии.

Контактны для СМИ:
Игнатьева Елена,
PR-менеджер Коммуникационного холдинга Twiga,
раб.тел.: +7 (495) 987-35-95 (доб.141)
моб.тел.: +7 (903) 584-66-18
Игнатьева Елена