Иностранный автомобильный бренд ¹1 в России по итогам 2010 г

15 Марта 2011
По данным комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса (АЭБ) Шевроле уже четвёртый год подряд становится лидером продаж на российском рынке новых иностранных автомобилей, опередив такие марки как Ford и Hyundai.

В рейтинг самых продаваемых автомобилей АЭБ, где представлены как отечественные, так и иностранные производители вошли сразу четыре модели Chevrolet: Lacetti, Niva, Lanos, Aveo.

Еще некоторое время назад мало кто мог предположить, что марка «Шевроле», известная российским автолюбителям лишь дорогими прожорливыми внедорожниками и которую мог позволить себе узкий круг людей, станет лидером продаж легковых автомобилей. Как и то, что символика иностранного автомобиля украсит радиаторную решетку родного нам отечественного автомобиля – «Ниву». При всём этом сегодня американо-корейский бренд прочно закрепился на российском рынке – как благодаря надежности, уникальному дизайну, высокому уровню исполнения, низким расходам на содержание, так и своей заботе об экологии. Шевроле делает большие инвестиции в развитие новых технологий. Автомобили работают на более чистом и дешевом топливе, вследствие чего становятся выигрышной комбинацией минимальных затрат и заботы об окружающей среде.

Бренд, основанный швейцарским эмигрантом Луи Шевроле в 1911 году, готовится отпраздновать столетний юбилей и в честь этого выводит на рынок инновационную линию электромобилей Chevrolet Volt с увеличенным запасом хода, позиционирующий себя как лидер в области новейших технологий. Так же компания собирается модернизировать уже получившие признание Chevrolet Aveo, Spark и Cruze.

Несмотря на все трудности, Россия по-прежнему демонстрирует рекордные показатели продаж новых автомобилей. Шевроле, обладатель одного из самых широких модельных рядов, является единственным зарубежным брендом, производящим на нашей территории практически все свои модели.
Российский рынок становится всё более привлекательным для зарубежных автопроизводителей и остаётся одним из немногих регионов, откуда «Дженерал Моторс» по-прежнему получают хорошие новости.
Горелов Алексей
Капитал Авто Кудрово