Особенности применения железнодорожных шпал

12 Января 2018
Железнодорожные шпалы используют при изготовлении путей под ж/д составы. Они могут быть деревянными и железобетонными, новыми и подержанными.

Было бы ошибкой полагать, что шпалы - материал, который требуется ограниченному числу клиентов (по факту - компаниям, обслуживающим ОАО "РЖД"). На деле железнодорожные пути активно применяются и на коммерческих объектах: узкоколейки значительно упрощают транспортировку грузов на территориях промышленных предприятий, разгрузку и распределение товаров в большом складском комплексе, переправку спецтехники по крупному строительному объекту.

Активно применяют железнодорожные шпалы в строительстве, в том числе, частном. Например, из железобетонных шпал сооружают фундаменты, а деревянные служат основным материалом для стен гаражей и других бытовых построек. Шпалы деревянные пропитанные имеют большой срок службы, не портятся от влаги, температуры и плесени, не требуют какой-либо дополнительной обработки. Их нельзя использовать только для жилых помещений, бань и построек сходного назначения.

Как и где купить шпалы?

С покупкой проблем не возникнет. В России немало производителей и поставщиков шпал. Если вы находитесь на Урале или недалеко от него, можно позвонить в компанию из Екатеринбурга и заказать продукцию здесь - http://vs-group.biz/store/shpaly/. Компания "ВС-Групп" поставляет разные материалы для строительства путей и других сооружений и может предложить выгодные расценки. Цены - средние по рынку, зависят от типа изделий и их статуса.

Учтите: шпалы железнодорожные гарантированно долго служат только при использовании по прямому назначению. Если вы строите здание или обустраиваете фундамент, перед применением нужно провести дополнительные расчеты и убедиться в том, что материал соответствует требованиям. Как правило, характеристики шпал даже превышают требующиеся показатели.

Если вы изготавливаете узкоколейную или стандартную железную дорогу для своего объекта, либо строите здание, можно использовать шпалы б/у. Они стоят намного дешевле новых и, как правило, имеют высокую остаточную прочность. Главное - учитывать, что они имеют иные характеристики и могут служить меньше новых шпал.

Железнодорожные шпалы - хороший строительный материал и незаменимые комплектующие при изготовлении путей под ж/д составы. Купить их не так сложно.