В винотеке Mister Wine прошла закрытая дегустация вин компании Аква Вита

26 Сентября 2021
В конце августа в винотеке Mister Wine (БЦ «Багратионовский») прошла закрытая дегустация  вин ООО ТК «Аква Вита», на котором профессиональная аудитория познакомилась с винами, которая компания импортирует из Италии, Чили и Франции.

В программе дегустации было 11 позиций: 2 игристых, 1 розовое, 2 белых и 6 красных вин.

Компания ООО "ТК Аква Вита" основана в 2006 году. Основная доля импорта - вина из Италии, отобранные авторитетным итальянским винным критиком Лука Марони. Ассортимент компании включает более 400 наименований.

Профессионалы винного рынка отметили на дегустации оптимальное соотношение цены и качества предлагаемой продукции, а также большое количество в винотеке Mister Wine доступных вин с высокими рейтингами.

По итогу профессиональной дегустации фаворитами стали следующие вина:

- Просекко Вальдоббьядене приятно удивило даже тех, кто с сомнением относится к игристым по методу Шарма. Это просекко было признано отличным вариантом для аперитива. Цветочные и грушевые ноты, оттенки цедры лимона со сластинкой в послевкусии, мелкий перляж в бокале.

- Белое итальянское вино из сортов виограда Мальвазия ди Кандия, Треббьяно, Совиньон Блан было отмечено как многослойное ароматное вино для любителей парфюмированых, но не слишком интенсивных вариантов. Ноты желтых фруктов, кураги, бергамота, цитрусов и изысканная перчинка в послевкусии.

Красное от винодельни Роберто Саротто 2019 свежее, но плотное красное, умеренно джемовое и яркое, с насыщенными ароматами специй, черной смородины и сухофруктов и прекрасным балансом.

- Купаж Мерло и Каберне Совиньон из Италии 2013 отметили, как насыщенное богатое вино на пике, показывающее все свои лучшие качества, заложенные природой и виноделом. В ароматике подсушенные ягоды, вишня, ванильные палочки, кофе, чернослив и сливовое варенье.

Гости события по достоинству оценили дружелюбность, насыщенность и баланс вин, представленных на дегустации, а также удобное расположение винотеки Mister Wine в 1 минуте от м. Для автомобилистов у БЦ "Багратионовский" есть удобная уличная парковка, а для постоянных клиентов действует накопительная система скидок.

Адрес винотеки:
г. Москва, ул. Барклая д.10, ТЦ "Багратионовский", 2 этаж "Вкусные сезоны".
Контактный номер: 8(965)250-12-30
Александра Аршакуни