Поставки рыбьего жира в мире увеличиваются

30 Января 2023
Последний анализ Международной организации производителей рыбной муки и рыбьего жира (IFFO) исследует как предложение, так и спрос на морские ингредиенты на 2022 год и начало 2023 года, и показывает, что поставки рыбьего жира увеличиваются, поскольку производство рыбной муки имеет тенденцию к снижению. Об этом сообщает TheFishSite.

Для регионов, по которым IFFO регулярно отслеживает производство морских ингредиентов, на которые приходится примерно 50 процентов мирового производства, специалисты обнаружили, что общий совокупный объем производства рыбьего жира за первые 11 месяцев 2022 года вырос по сравнению с совокупным объемом производства, о котором сообщалось до ноября 2021 года. Европейские страны, Индия, США, а также Южная Африка, Кот-д'Ивуар и Маврикий были регионами, которые сообщили о росте в годовом исчислении.

Совокупный общий объем производства рыбной муки в странах, рассматриваемых в настоящем отчете, за первые 11 месяцев 2022 года снизился по сравнению с совокупным объемом производства, о котором сообщалось до ноября 2021 года. В основном это связано с поздним началом второго рыболовного сезона 2022 года в Перу. США, Индия, Исландия/Североатлантический регион и африканские страны были рассмотрены в качестве регионов, которые увеличили свое совокупное производство по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В декабре 2022 года уловы в Перу соответствовали тем, о которых сообщалось в декабре 2021 года. Это означает, что дефицит в размере около 1,150 млн тонн сырья, о котором сообщалось до ноября 2022 года по сравнению с январем-ноябрем 2021 года, в Перу не был сокращен, что негативно сказалось на общих показателях за 2022 год.

Производство морских ингредиентов в Китае остается на низком уровне

Внутреннее производство морских ингредиентов было скорректировано в сторону уменьшения в течение 2022 года: объем производства оказался меньше, чем в 2021 году. В 2023 году пока наблюдаются те же условия. Общий объем изъятий импортной рыбной муки со складов портов в 2022 году, по оценкам, был выше, чем за аналогичный период 2021 года.

Сообщается, что производство аквакормов в 2022 году превысило 23 миллиона тонн, что немного больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Январь и февраль традиционно являются межсезоньем для аквакультуры, так как температура слишком низкая и начинаются национальные праздники. Таким образом, спрос на рыбную муку в секторе аквакормов остается ограниченным. Начало года - это обычно время, когда производители аквакормов запасают кормовые ингредиенты в связи с новым сезоном аквафармирования, начинающимся в марте-апреле.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина
+7 (914) 705-37-97
dalekayaokraina@mail.ru
https://dalekayaokraina.ru/