Плюсы свинцовых пломб

14 Мая 2017

Плюсы свинцовых пломб

Свинец – это довольно пластичный металл. Он точно повторяет и фиксирует форму отпечатанного изображения. Это служит гарантией от подлога печати. По сути, опечатывание помещения или других объектов свинцовой пломбой – это самый простой и дешевый способ увериться в их неприкосновенности. Так что нет ничего удивительного в том, что они повсеместно распространены.

Чем же так хороши свинцовые пломбы?

• На них остается точный и четкий оттиск в силу физических свойств свинца;

• Свинец очень устойчив к внешним воздействиям. Ему не повредят повышенная влажность или резкие перепады температур. Так что свинцовыми пломбами можно опечатывать в том числе и помещения на открытом пространстве;

• Очень доступная цена на пломбы свинцовые. Купить их можно по очень небольшой стоимости;

• Существуют односторонние и двусторонние пломбы. Подберите нужную, чтобы повысить надежность опломбирования;

• На поверхность свинца можно поместить до двенадцати знаков, что значительно выше аналогичных пластиковых поверхностей;

• Изделие не удастся снять, не повредив ее поверхности. Если пломба сломана, вы сразу узнаете о факте вскрытия объекта.

Вред свинца для человека: миф или реальность

Распространена точка зрения, что свинец – металл, вредный для человеческого организма. В этом есть доля правды, но в отношении свинцовых пломб беспокоиться не о чем. На сертифицированных предприятиях свинцовые пломбы изготовляются в соответствии с ГОСТами, где четко регламентируется требования к составу. Готовые пломбы не опасны для жизни человека и окружающей среды.

Таким образом, поводов для беспокойства нет: производители внимательно следят за качеством выпускаемых изделий, а люди, которые ежедневно работают с пломбами из свинца, могут не опасаться за свое здоровье.

Пломба свинцовая 10 мм – оптимальный выбор для любых случаев

Свинцовые пломбы 10 размера (10 мм) – это самый распространенный вид изделий. Именно они пользуются наибольшим спросом и являются самым ходовым форматом пломбы.

Десятимиллимитровые пломбы пригодятся для подавляющего большинства случаев. Остальные размеры немного более специфичны. К примеру, большие 16-миллиметровые пломбы хороши для опечатывания крупных перевозимых по железной дороге контейнеров. А есть и совсем небольшие свинцовые пломбы по 8 мм. Чаще всего такие специфические размеры изготавливаются на заказ. Потому что подавляющее большинство задач может решить стандартная 10-миллиметровая свинцовая пломба. Возможно Вам будет интересно прочитать статью об истории возникновения печатей и пломб.

Выводы

1. Пломба из свинца – это самый распространенный инструмент для опечатывания помещений и объектов. Они оберегают ценности от постороннего вмешательства.

2. Проста в использовании. Протяните жгутовый шпагат или витую проволоку сквозь оба ее отверстия, после чего зажмите конструкцию пломбиратором.

3. Раз и навсегда сохраняют приданный им изначально оттиск, что полностью исключает возможность подделки или подлога. А цена делает их очень доступным инструментом для охраны помещений и ценностей.

4. Одинаково хорошо подходят для пломбироавния дверей помещений, шкафов, сейфов, автомобилей, контейнеров и других объектов.

Этим простым, но надежным инструментом пользуются профессионалы по всей стране и далеко за ее пределами. Пломбы из свинца – это залог того, что ваша собственность будет надежно защищена от несанкционированного взлома. Приобретайте свинцовые пломбы в компании Банкириус