Пенообразователи для быстрого тушения пожара

29 Июня 2022
В рейтинге наиболее эффективных способов тушения пожара одну из верхних строк занимают пенообразователи. Ими оснащают большинство жилых и промышленных объектов, а также многие общественные здания – школы, детские сады, кафе, рестораны и другие.

Принцип действия пенообразователей прост и основывается на удалении кислорода из очага возгорания. Вследствие этого пламя угасает, и пожар перестает распространяться.

«Завод Спецхимпродукт» (официальный сайт www.spena.ru) занимается производством и поставками современной продукции для пожаротушения. Предприятие сотрудничает с представителями различных организаций и предлагает эффективные огнетушащие средства в зависимости от категории и характеристик объекта.

Особенности производства современных пенообразователей

Конкурентное преимущество завода – это производство пенообразователей для тушения пожаров по инновационным рецептурам. Составы универсальны и подходят для тушения воспламеняющихся жидкостей, твердых материалов и даже нефтепродуктов.

Проведенные испытания показывают высокую эффективность средств для пенообразователей, произведенных на заводе «Спецхимпродукт». По этой причине автоматизированные установки с пенными жидкостями устанавливают даже на взрывоопасных и сложных объектах – например, в ангарах для самолетов, на нефтехимических комбинатах, нефтебазах, хранилищах горюче-смазочных материалов и других объектах промышленного назначения.

Предложения компании

Мощности предприятия рассчитаны на выпуск пенообразователей разных категорий. Наиболее распространенные варианты – это:
  • пенообразователи типа S – универсальный вариант для тушения пожаров, начавшихся из-за воспламенения горючих жидкостей или твердых предметов;
  • ПБ-2007 – это специальные промышленные жидкости, которые добавляются при замешивании пенобетона и обеспечивают необходимую огнестойкость строительным материалам;
  • ПО-6РЗ – по сути, это та же вода, которую можно результативно применять для тушения возгораний, но в этом случае она подается в виде воздушной пены.

В каталоге компании есть также синтетические фторсодержащие пенообразователи и другое пожарное оборудование. Ассортимент постоянно пополняется, а в штате компании работают специалисты, способные подобрать подходящие варианты пожаротушения и защиты для каждого индивидуально.