Контракт с ТС Fix Price увеличит долю контрактного производства белгородского предприятия «Биосфера – Полимер» до 25%

27 Июня 2013
Доля выпуска продукции под частными марками на предприятии «Биосфера – Полимер» (Белгород), принадлежащем международной корпорации «Биосфера», в ближайшее время вырастет с нынешних 22% до 25%. Такую динамику обеспечит подписание компанией договора на контрактное производство с национальной сетью магазинов Fix Price. «Биосфера» будет выпускать на заводе продукцию под частной маркой для почти 800 магазинов сети, расположенных в 50 регионах России. По итогам 2013 года корпорация планирует довести долю частных марок в общем объеме производства «Биосфера – Полимер» до 35% за счет заключения новых соглашений с ритейлерами и расширения действующих контрактов.

Контрактное производство в России «Биосфера» развивает с середины 2011 года – с начала формирования на рынке активного спроса на продукцию под частными марками со стороны ритейла. Реализация проектов на территории страны стала возможной именно после открытия в конце 2010 года предприятия в Белгороде. В Украине корпорация занимается контрактным производством с 2007 года. В 2012 финансовом году (завершился в феврале 2013-го) на предприятии «Биосфера-Полимер» корпорация произвела товаров под частными марками на сумму в 27 млн рублей.

На начало 2013 года в категории Household (товары для дома) доля частных марок на российском рынке, по оценке «Биосферы», составляла 13%, в категории Hygiene («Гигиена») - 17%. Согласно прогнозам компании, данные показатели будут демонстрировать рост. По примерным подсчетам "Биосферы" в категории Household до конца текущего года прирост составит не менее 3%, в категории Hygiene - примерно 2%. В корпорации отмечают, что сегодня контрактное производство является трендом продуктового рынка, поэтому оно востребовано во всех категориях товаров.
Анна Черникова
Корпорация "Биосфера"