Радиоуправляемые вертолеты

12 Марта 2013

Радиоуправляемые вертолеты

История появления радиоуправляемых вертолетов как популярных игрушек началась в 1972 году. Немецкий инженер Дитер Шлютер представил на Нюрнбергской выставке модель радиоуправляемого вертолета.

Шлютер шел к появлению такого устройства достаточно долго. Долгое время он пытался повторить на мини-вертолетах такое же устройство ротора, которое используется в больших вертолетах. Но это не дало результатов – полеты таких устройств длились не более нескольких секунд.

После нескольких неудачных попыток создания роторов Шлютер пришел к той технологии, которая позволила установить мировой рекорд. Радиоуправляемый вертолет под руководством Шлютера пробыл в воздухе около получаса и совершил полет в 11,5 километра по замкнутому кругу.

После успеха на выставке и рекордных полетов своих моделей Шлютер начал разрабатывать новые, более совершенные модели, которые стали классикой в мире радиоуправляемых игрушек. По проектам Шлютера началось производство радиоуправляемых вертолетов в Соединенных Штатах.

Еще одним инженером, который внес значительный вклад в радиоуправляемые вертолеты, является Эвальд Хайм. Он является автором механического блока с двухступенчатым редуктором, который до сих пор является базой для производства радиоуправляемых вертолетов многих компаний.

Таким образом, родоначальником радиоуправляемых вертолетов является Германия. Именно здесь эти игрушки появились, здесь получили свое признание и развитие. Именно в Германии сегодня проводится много соревнований по управлению радиоуправляемыми вертолетами.

Сегодня механика радиоуправляемых вертолетов значительно усовершенствовалась. Фигуры пилотажа, которые можно исполнять на радиоуправляемых вертолетах, постоянно оттачиваются. Появился даже так называемый 3D пилотаж, фигуры которого просто не поддаются описанию. В технологии их изготовления используются наиболее современные технологии и материалы, технологии инфракрасного управления для дистанционного управления вертолетом.

Так, сегодня дистанционный пульт в любительских моделях вертолетов позволяет управлять им с дистанции до 100 метров. Именно на этой дистанции радиоуправляемые вертолеты остаются в зоне видимости и ими можно нормально управлять. Есть и более профессиональные модели, которые используют бортовые камеры для того, чтобы управлять вертолетом, и более мощные дистанционные пульты.

Говоря о дистанционных пультах, нельзя не дать совет по их использованию. Так, по возможности стоит избегать использования в пульте одновременно старой разряженной и новой батареек. Это приводит к ухудшению сигнала, ухудшению качества управления игрушкой, в итоге это может привести к порче литий-ионного аккумулятора в самом вертолете.

Специалисты считают, что оптимальный вариант – это новые алкалиновые батарейки, которые дают оптимальное управление вертолетом, однако при их отсутствии можно ограничиться и обычными новыми батарейками.

За время развития технологий радиоуправляемых вертолетов появилось и еще одно нововведение – использование в радиоуправляемых вертолетах гироскопа. Гироскоп представляет собой устройство, измеряющее отклонение от линии горизонта, в радиоуправляемых вертолетах он используется для того, чтобы скорректировать полет, сделать его более стабильным и ровным. Модели с гироскопами сегодня получили достаточно большое распространение, и одной из популярных моделей является syma s107.

Эти радиоуправляемые вертолеты, помимо наличия гироскопа, можно охарактеризовать наличием прожекторов и трехканальной системы управления. Эти технологии позволяют, во-первых, играть с вертолетом в ночное время, а во-вторых, не бояться использовать его одновременно с другими вертолетами. Специфический канал управления сделает процесс надежным и убережет вертолет от случайных ошибок и падений.

Кроме того, в принципе вертолету syma s107 не страшны и падения. Радиоуправляемый вертолет syma s107 выполнен из жесткого материала, который трудно деформировать, поэтому при падении с небольших высот корпус вертолета не пострадает. Однако, помимо своей надежности, syma s107 отличается еще и безопасностью – его лопасти изготовлены из мягкого материала, который даже при быстром вращении не сможет никого травмировать.

Именно поэтому такие вертолеты, как syma s107, можно дарить и детям, и взрослым. Для детей такая игрушка совершенно безопасна, да и взрослые найдут в ней определенный интерес. Чем сложнее модель, тем, как правило, сложнее ее управление, но к syma s107 это не относится – научиться управлять этим вертолетом не слишком сложно. Ну а то, что он в своей конструкции и дизайне повторяет реальный вертолет, делает его привлекательным и для коллекционеров – в последнее время многие люди увлеклись коллекционированием мини-моделей настоящих вертолетов.

Таким образом, выбирая интересный подарок для ребенка, можно увлечь его радиоуправляемыми вертолетами. Моделизм сегодня активно развивается и имеет много поклонников, поэтому при желании ребенку можно привить любовь к технике и понимание современных технологий. Будут радиоуправляемые вертолеты хорошим подарком и для взрослого, особенно для того, кто когда-то мечтал стать пилотом. Интересный процесс управления игрушкой увлечет любого и подарит массу незабываемых приятных минут.

detskie-kuhni.ru