Впервые в «О’КЕЙ» Дни еврейской кухни

23 Ноября 2015
В кулинарии гипермаркетов «О’КЕЙ» до 29 ноября – Дни еврейской кухни. Скидки до 20%. Хит продаж – знаменитая сельдь под шубой.

Впервые, по многочисленным просьбам покупателей, мы представили отдельные блюда классической еврейской кухни: форшмак, хумус, голубцы, запеченные в томатном соусе, рыба под маринадом, сырный салат и. конечно, разные халы на выбор.

Многие наши покупатели не знали, что рецепт селедки под шубой, которую любят и готовят в любой семье и которая с середины 70-х годов прошлого века стала традиционным блюдом праздничного стола, тоже заимствован из еврейской кухни. Она стала настолько популярной, что в Калининграде в день селедки, в 2010 году, приготовили блюдо, которое вошло в Книгу рекордов: порцию весом 488 кг, для которой потребовалось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

А для «О’КЕЙ» – это не рекорд, наши повара готовят по своему фирменному рецепту по 1500-2800 кг, а перед праздниками и до 4000 кг в день!

Говоря о десертах еврейской кухни нельзя не упомянуть о цимесе – сладком овощном рагу, основные ингредиенты которого – морковь, масло, курага, чернослив, изюм и мед. Несмотря на простоту, это настоящее лакомство, в переносном значении слово «цимес» даже употребляется в значении «то, что надо»!

Руководитель собственного кулинарного производства «О’КЕЙ» Андрей Тимошин поделился с нами своим рецептом цимеса:

«Чищенную морковь необходимо разрезать вдоль на две части, затем, каждую половинку нарезать под углом, полукольцами. Чернослив, курагу и изюм тщательно промыть теплой водой, замочить на 10 минут. Воду слить. Морковь припустить до полуготовности. В широком сотейнике распустить сливочное масло, подлить немного растительного, и в режиме умеренного нагрева глазировать морковь в течение 10 минут, добавить сухофрукты, заправить соком лимона, медом, солью и прогревать при непрерывном помешивании. Лимонный сок должен выпариться наполовину. Довести смесь до вспенивания меда. Добавить обжаренный кешью, гвоздику, корицу и анис. Готовое блюдо декорировать обжаренными зернами кунжута».

Пальчики оближешь! Вам некогда и неохота возиться? Приходите за покупками в «О’КЕЙ»! Дни еврейской кухни продлятся до 29 ноября.
Елена Трифонова
"О"КЕЙ"
elena.trifonova@okmarket.ru