press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

Анализ рынка химических (синтетических и искусственных) волокон в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций)

10.11.2017

В августе 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка химических (синтетических и искусственных) волокон.

Химические волокна — текстильные волокна, получаемые из природных и синтетических органических полимеров, а также неорганических соединений. Рынок химических (синтетических и искусственных) волокон включает в себя два сегмента - синтетические волокна и искусственные волокна.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка химических (синтетических и искусственных) волокон в России в 2015 году составил 241,6 тыс. тонн, что на 5,6% меньше показателя 2014 года.

В 2016 году объем рынка химических волокон вырос по сравнению с 2015 годом на 3,4% и составил 249,9 тыс. тонн. В I кв. 2017 года объем рынка составил 59,0 тыс. тонн.

Объем производства химических (синтетических и искусственных) волокон в России в 2015 году составил 156,8 тыс. тонн, что на 6,6% больше показателя 2014 года. В 2016 году объем производства вырос на 16,9% по сравнению с 2015 годом и составил 183,3 тыс. тонн. В I кв. 2017 года производство химических волокон составило 43,1 тыс. тонн.

В структуре производства химических волокон в России в 2016 году лидируют Владимирская область, Республика Коми и Московская область.

В структуре импорта химических (искусственных и синтетических) волокон в Россию по производителям в 2016 году в натуральном выражении лидируют HUVIS CORPORATION, LENZING AG, FAR EASTERN NEW CENTURY CORPORATION.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2238-analiz-rynka-himicheskih-sinteticheskih-i-iskusstvennyh-volokon-v-Rossii.html