Международные торговые системы

28 Сентября 2014

Международные торговые системы

Стремительное совершенствование технологий, желание компаний стать активными участниками международных торговых отношений, снижение расходов на различного рода финансовые операции, упрощение процесса логистики являются главными причинами перехода к электронной коммерции. С целью развития интернациональных торгов, налаживания контакта покупателей и поставщиков независимо от их месторасположения были созданы международные торговые системы.

Виды международных торговых систем

С каждым годом количество электронных торговых площадок увеличивается, однако на данный момент можно назвать несколько, доверие к которым на международном уровне достаточно высоко:

1. BiMost – сеть ЭТП, которая прекрасно походит для осуществления корпоративных закупок. BiMost, как и другие международные торговые системы, обладает своими уникальными особенностями. Кроме стандартных объявлений о тендере, регистрации в каталоге товаров и услуг, размещения на доске деловых объявлений, у вас есть возможность создать собственный сайт и рассказать о своей компании подробно, приложив список реализованных проектов, прайсы и прочее. На BiMost существует профильное распределение компаний: от продажи нефти, газа и топлива до маркетинговых технологий.

2. China Bidding Ltd. – единственный ресурс, представленный онлайн, где правительством Китайской Народной Республики размещаются государственные заказы. Данная электронная торговая площадка управляется Beijing Guohai Online Science and Technology Company Limited. Достоинства China Bidding Ltd. в том, что здесь могут размещаться очень крупные тендеры – например, на строительство магистрального трубопровода или олимпийских объектов. Кроме того, государственные закупки публикуются на китайском и английском языках, что позволяет привлечь иностранных инвесторов.

3. dgMarket – международная торговая площадка, где вы можете найти проекты, финансирование которых осуществляется банками развития и правительственными организациями.

4. Ua-Tenders – первый украинский государственный проект, стартовавший в 2002 году. Это наиболее оперативный по своему наполнению источник актуальной информации о государственных закупках, тендерах, конкурсах и т.д.

Преимущества международных торговых систем

Электронная торговая площадка, организованная на международном уровне, прежде всего стирает границы между странами. Предпринимателям со всего мира нет необходимости совершать многочасовые перелеты, потому что сайты международных систем функционируют 24 часа в сутки. Благодаря площадкам поставщик может заявить о своем бренде, даже если это нишевый продукт и о нем мало кто слышал. Кроме того, покупатель получает информацию о продукте: спецификации, презентации, инструкции, рекомендации. Бизнес посредством международных торговых систем можно вести в любом месте, что снижает затраты на аренду помещения, маркетинговые расходы, оплату услуг персонала.

Зная особенности каждой международной торговой системы, продавец или покупатель сможет выгодно оптимизировать свою работу, выбрать возможности для размещения или приобретения продукта, расширить клиентскую базу и увеличить эффективность производства.