Исследование кормов для кошек доказало важность баланса вкуса и питательности

16 Июня 2016
БРЮССЕЛЬ, Бельгия, June 15, 2016/PRNewswire/ --Сотрудники Центра питания домашних животных WALTHAM (подразделение Mars Petcare) и Сиднейского университета (Австралия) доказали, что вкус корма помогает кошке сделать свой первый выбор, однако в дальнейшем все определяет питательность корма.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160530/373317 )

Британские и Австралийские ученые предлагали кошкам корма со вкусом рыбы, кролика и апельсина с разным содержанием жиров и белков. При первом знакомстве с кормами кошки ориентировались на вкус. Однако со временем они научились определять состав кормов и делали выбор с учетом требуемого соотношения белков и жиров, вне зависимости от вкуса.

Адриан Хьюсон-Хьюз (Adrian Hewson-Hughes), ведущий автор исследования в WALTHAM, рассказал о том, что полученные результаты будут иметь последствия для разработки кормов:
"Исследование позволило понять процесс создания корма для кошек, учитывая, как вкус, так и питательный состав, который позволит кошкам наслаждаться едой в долгосрочной перспективе. Это дополнит наши знания о рационе питания. На базе наших брендов WHISKAS, SHEBA и ROYAL CANIN мы планируем создавать корма, которые, прежде всего, обеспечат животных оптимальным и сбалансированным питанием с неизменно привлекательным вкусом".

WALTHAM ― глобальный научно-исследовательский центр Mars Petcare, отвечающий за прорывы в сфере питания для домашних животных, а также взаимодействия между животными и человеком.

О Центре питания домашних животных WALTHAM:
Отметив 50-летнюю годовщину с момента зарождения этого передового направления научной деятельности, Центр питания домашних животных WALTHAM выступает в качестве ведущего научного учреждения, расширяющего границы исследований в области питания и поддержания здоровья домашних животных. Этот знаменитый современный научно-исследовательский институт компании Mars, Incorporated, расположенный в графстве Лестершир (Англия), занимается разработкой инновационных продуктов, на практике удовлетворяющих потребности домашних животных. С момента публикации результатов первого исследования в 1963 году центр WALTHAM сделал множество важных открытий в области питания домашних животных, на основании которых появилось свыше 1700 публикаций, включая более 600 научных статей в престижных изданиях. В настоящее время WALTHAM продолжает сотрудничество с передовыми научно-исследовательскими учреждениями, продвигая разработанную компанией Mars концепцию Petcare, целью которой является улучшение качества жизни домашних животных, и создавая научно-практический фундамент для поддержки ее ведущих брендов, включая PEDIGREE(R), WHISKAS(R), ROYAL CANIN(R) , Banfield Pet Hospital, IAMS(R), CESAR(R), NUTRO(R), SHEBA(R), DREAMIES(R) и EUKANUBA(R).

О компании Mars, Incorporated:
В 1911 году Фрэнк К. Марс (Frank C. Mars) изготовил первые конфеты марки Mars на своей кухне в городе Такома, штат Вашингтон, заложив тем самым первый камень в фундамент компании Mars как производителя кондитерской продукции. В 20-е годы Форрест Э. Марс старший (Forrest E. Mars, Sr.) начал работать на предприятии своего отца. Вместе они начали выпуск батончика MILKY WAY(R). В 1932 году Форрест старший переехал в Великобританию, мечтая построить свой бизнес, нацеленный на "взаимную выгоду всех заинтересованных лиц". Эта цель служит основой деятельности компании Mars, Incorporated и по сей день. Корпорация Mars, штаб-квартира которой располагается в г. Маклине, штат Виргиния, а чистый объем продаж превышает $33 млрд, осуществляет коммерческую деятельность по шести направлениям, а именно Petcare, Chocolate, Wrigley, Food, Drinks и Symbioscience, а также имеет более 75 000 партнеров по всему миру, которые воплощают в жизнь ее принципы, суть которых состоит в изменении жизни людей и всей планеты к лучшему в результате своей деятельности. Подробную информацию можно получить на сайте: http://www.mars.com . Следите за нами в социальных сетях: facebook.com/mars, twitter.com/marsglobal,youtube.com/mars.

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160530/373317 Source: Mars Petcare

Контакты для прессы: Abigail Stevenson (Эбигейл Стивенсон) Эл. почта:Abigail.stevenson@effem.com Телефон: +44-7966-920486
Abigail Stevenson (Эбигейл Стивенсон)
Mars Petcare