Госдума приняла законопроект о переходе на «умные кассы».

27 Июня 2016
10 июня 2016 года Госдума приняла во втором чтении законопроект ¹ 968690-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», обязывающий торговые точки переходить на ККТ нового образца, имеющую возможность в онлайн-режиме передавать информацию в налоговые органы.
Переход на технику нового образца планируется сделать обязательным с 1 июля 2017 года, однако уже с 1 февраля 2017 года вся новая техника, предъявляемая к постановке на учет в налоговых органах, должна соответствовать новому закону.
Индивидуальные предприниматели и организации, которые в настоящее время освобождены от использования ККТ, смогут работать «по-старому» до 1 июля 2018 года.
Компания Кварта Технологии, авторизированный дистрибьютор и тренинг-партнер Microsoft Windows Embedded на территории России и СНГ, готова разработать надежные решения для сферы розничной торговли, включающие в себя подбор аппаратного обеспечения и разработку образа. За подробной информацией обращайтесь по телефону: +7 (495) 230-06-11, а также по почте: mse@quarta.ru.
Анастасия
Кварта Технологии