press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

В России выходит в продажу люксовая модель iPhone из черного дерева с бриллиантами

24.05.2010

Модель выполнена из ядровой части ствола Черного дерева (BlackWood) и инкрустирована 23 бриллиантами по 0,025 карат. Центральная кнопка телефона представляет собой топаз весом в 4 карата специальной огранки, дающей 112 граней.

Задняя панель телефона выглядит как звездное небо, луной на котором выступает яблоко, известный всем логотип компании Apple, а звездами — бриллианты. Одним из новшеств, использованных дизайнерами, стала инновационная технология led-подсветки, которая практически не сокращает время работы батарейки и дает идеально ровное белое свечение по всей площади логотипа-яблока. Черное дерево, использованное в качестве главного материала, привносит в дизайн долю прагматизма: оно обладает бактерицидным действием и не теряет своего блеска в процессе использования телефона.

Для того чтобы воплотить идею в жизнь, потребовалось более 200 технологических операций, чередующихся с ручным трудом мастеров по дереву, огранщиков, гравировщиков. Сложность процесса делает модель застрахованной от копирования.
В планах Компании создать 2500 моделей на базе iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4G. Всего для продажи в России и Европе выпущено 1000 экземпляров. Купить мобильный телефон можно будет уже в июле по цене около 5000 евро. Модель iPhone 4G Moon Protuberance открыта для предзаказа.

YS