press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

Sharp снова обрекает на обвал цен коллег по производству HD проекторов для домашнего кинотеатра

05.06.2009

В июне начинаются продажи нового HD проектора для домашнего кинотеатра Sharp XV-Z15000. Модель обладает максимальным для топовых моделей набором технологий и несколькими до сих пор неизвестными для ДК проекторов функциями, такими как проецирование на изогнутые панорамные экраны и осевая ротация изображения. В проекторе три системы регулировки цветности, двойная диафрагма, две системы шумоподавления, контрастная DLP технология, быстрое 5-ти скоростное цветовое колесо с использованием только основных неразбавленных цветов, воспроизведение ксенонового спектра методом дифференциации пиков мощности лампы на разных секторах цветофильтра, механизм смещения изображения по горизонтали и вертикали без механического перемещения объектива и соответственно без цветовых аберраций. Все это вместе называется младшей моделью в линейке кинотеатральных проекторов Sharp. На проектор назначена беспрецедентно низкая цена 130000 рублей, которая является абсолютным рекордом даже для проекторов просто с 5-тискоростным цветофильтром без разбавленных цветов и диафрагмируемым объективом.

Это не первый прецедент с проекторами Sharp, когда компания таким способом призывает покупателей обратить внимание на сходство современных проекторов и телевизоров с компьютерами, с необходимостью оценивать не только возможности "железа", но и способности "мозгов" этих устройств. Всякий раз в очередной новой младшей модели Sharp собирает весь букет аппаратных технологий, чтобы подчеркнуть необычные возможности процессоров старших моделей. Упомянутая выше технология создания ксенонового спектра и различные CMS - это далекое детство для старшей серии ДК проекторов Sharp. Для новых моделей в этой серии иногда даже забывают написать, что в них реализован динамический баланс цветности, отражающий различное восприятие яркости цветов человеческим глазом на темных и светлых кадрах. Как Sharp XV-Z21000 обрабатывает изображение не поддается банальным описаниям журналистов, но когда эксперты говорят "это элементарно" - значит результат точно виден. Новая цена уникальной головоломки Sharp XV-Z21000 - 230000руб.

Источник: www.dlp.ru

ДЛП