press-release.ru

Рынки и торговля

ОАО «Туймазыстекло» планирует удвоить сбыт на Украине

19.05.2009

Министерство Здравоохранения Украины зарегистрировало продукцию ОАО «Туймазыстекло». Теперь местные фармпредприятия могут покупать флаконы и бутылки из медицинской стекломассы у лидера рынка изделий из медицинского стекла России.

До этого времени в соседнем государстве реализовывались только туймазинские флаконы из стеклотрубки, что не удовлетворяло спросы потребителей. Интересно, что производители лекарственных средств Украины настолько были заинтересованы в расширении ассортиментной линейки туймазинского предприятия, что сами оказали непосредственную консультационную помощь в регистрации изделий в стране.

По словам генерального директора ОАО «Туймазыстекло» Натальи Трефиловой, в прошлом году на Украину было реализовано продукции на 7,6 млн. рублей, что составляет всего 8% процентов от общероссийского экспорта. Теперь, после начала продажи новых изделий, цифру реализации планируется, как минимум, удвоить. Пробные партии продукции уже отправлены украинским партнерам.

СПРАВКА

ОАО «Туймазыстекло» вырабатывает порядка 80% потребностей рынка во флаконах для антибиотиков и ампул. Его уникальность состоит в сочетании производства четырех номенклатурных групп: ампулы, флаконы из стеклотрубки, посуда из стекломассы и товарный дрот. Другие российские заводы специализируются в основном на одном виде продукции.

Постоянными потребителями продукции завода являются химико-фармацевтические предприятия, аптечные учреждения, ветеринарные станции и станции переливания крови. География реализации продукции – Россия, страны ближнего и дальнего зарубежья.

В данное время на предприятии ведется работа по модернизации производства. С ее завершением «Туймазыстекло» планирует приступить к производству из медстекла европейского класса (первый гидролитический класс).

Радмир Рахимов
ОАО "Туймазыстекло"