press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

Введена в эксплуатацию новая фабрика "ГОТЭКа"

04.05.2009

ФАБРИКА «ГОТЭК СЕВЕРО-ЗАПАД» ВВЕДЕНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

Первый камень в строительстве фабрики «ГОТЭК Северо-Запад» был заложен в июне 2007 года. А спустя ровно год уже была выпущена первая партия продукции.
Проектная мощность фабрики - 160 млн. квадратных метров гофропродукции в год. Объем инвестиций в данный проект составил порядка 55 млн. евро.
Технологический комплекс компании «ГОТЭК Северо-Запад» включает в себя: широкоформатный гофроагрегат немецкой фирмы BHS по производству трех- и пятислойного гофрокартона, две линии по изготовлению четырехклапанных ящиков с печатью до четырех цветов, две высечные линии по производству упаковки сложных конструкций также с печатью до четырех цветов.
Кроме того, для удовлетворения существующей региональной потребности на фабрике установлен комплекс по производству розничной упаковки для яиц с многоцветной печатью из формованной бумажной массы.
Клиентами компании стали крупнейшие производственные предприятия Северо-Западного региона России, такие как: «Балтика», «Балтимор-Нева», «Мултон», «Хенкель Эра», «Чипита», «Хейнекен», «Пит-Продукт», «Роскар», «Юнимилк» и многие другие. На сегодняшний день в компании уже сформирован портфель заказов объемом порядка 4 млн. кв. м. гофропродукции в месяц.
Кроме ЗАО «ГОТЭК Северо-Запад» в группу «ГОТЭК» входят еще два предприятия, занимающихся производством упаковки из гофрокартона - ЗАО «ГОТЭК» (Курская область) и ЗАО «ГОТЭК - Центр» (Тульская область). За первый квартал текущего года объем реализованной гофропродукции, произведенной данными предприятиями, составил более 81 млн. кв. метров, т.е. 12% от общего объема произведенной в стране гофропродукции.
Несмотря на кризисные явления в российской экономике, группа предприятий «ГОТЭК» по-прежнему уверенно удерживает свои лидирующие позиции на отечественном рынке упаковки.

vasily malakhov
gotek