press-release.ru

Рынки и торговля

Новые ручные души GROHE сэкономят до 40% воды

29.04.2009

Компания GROHE (ГРОЭ), ведущий мировой производитель санитарно-технической арматуры, создала серию душей Euphoria с технологией GROHE SprayDimmer –регулятором напора воды, расположенным на внутренней стороне головки. Он включает в себя три режима, которые позволяют расходовать ресурс на 60, 85 или 100%.

«Покупатели приобретают модель с выставленным средним режимом, где экономия воды составляет 15%. Для того, чтобы сократить расход на 40%, достаточно передвинуть регулятор влево. А при повороте его в противоположную сторону вода потребляется на все 100%» - рассказал Алексей Ермолин, директор по маркетингу компании GROHE.

При создании душей Euphoria применялись технологии GROHE DreamSpray® и SpeedClean. Первая обеспечивает равномерную подачу воды на каждое отверстие в душевой лейке. А вторая система защищает изделие от известковых отложений.

«Регулятор управляется очень легко – одним пальцем. За счет сокращения объема всей струи, а не отдельных форсунок, уменьшение расхода воды происходит плавно. Новая серия демонстрирует, что экономить воду и наслаждаться идеальным душем можно одновременно», – добавляет г-н Ермолин.

На российском рынке новинка появится уже в апреле 2009 г. Рекомендованная цена Euphoria ручной душ Massage составляет 40 евро.

Идеальный поток воды. Всегда.

Справка о компании:
Компания GROHE основана в 1936 г. в Германии Фридрихом Гроэ (Friedrich Grohe). Штаб-квартира компании расположена в Германии в г. Дюссельдорф.
У GROHE шесть производственных площадок, три из которых находятся в Германии и три за рубежом – в Португалии, Таиланде и Канаде. По всему миру на предприятиях компании работают более 5100 человек. 84% своей продукции GROHE реализует за пределами Германии.
На долю GROHE приходится около 8% мирового рынка. В 2007 г. оборот компании составил 1017 миллионов евро.

Дополнительная информация: тел. (495) 960-91-03, press@grohe.ru, www.grohe.ru

Дарья Старченко