Управление персоналом предприятия торговли: роль и возможности биометрических систем учета рабочего времени

29 Июля 2014
Альманах «Продажи на мебельном рынке» в новом выпуске обратился к теме использования биометрических технологий в управлении персоналом предприятий торговли. Эта актуальная для всего российского ритейла тема раскрыта в экспертной статье Дениса Алексеева (руководителя отдела продаж компании BioLink Solutions) и в интервью Алины Васильян, представляющей салон элитной мебели IDC Discount.

В публикации Дениса Алексеева рассмотрены следующие вопросы:

• особенности управления персоналом в ритейле и основные причины потерь рабочего времени в магазинах и супермаркетах;

• главные задачи систем учета рабочего времени и специфика их применения в розничной торговле;

• факторы, обуславливающие рост популярности биометрических технологий в российском ритейле;

• критерии выбора оптимального биометрического решения по учету рабочего времени.

Результаты внедрения такого решения на примере системы BioLink BioTime обобщены в интервью Алины Васильян. Мнение менеджера мебельного салона особенно интересно по следующим причинам:

• обоснована безусловная необходимость автоматизации учета рабочего времени в розничной торговле;

• проанализированы преимущества биометрических технологий по сравнению с устаревающими «карточными» системами, не способными гарантировать главное требование к учету рабочего времени — его достоверность;

• продемонстрированы главные направления применения биометрической системы BioTime в деятельности предприятия торговли;

• перечислены практические результаты внедрения биометрического учета рабочего времени — незамедлительное сокращение числа опозданий, повышение качества обслуживания покупателей, обеспечение прозрачности и точности в управлении персоналом при одновременном снижении нагрузки на менеджеров и руководителей.

Ознакомиться с упомянутыми публикациями можно на сайте разработчика и поставщика системы учета рабочего времени BioTime — компании BioLink Solutions.