Новая технология позволяет подключить к iPhone вторую SIM-карту

27 Мая 2016
Смартфоны Apple эволюционируют с каждым поколением, становятся мощнее, производительнее и тоньше. Однако кое-что остается неизменным: даже в 2016 году в iPhone можно установить только одну SIM-карту.

Проблему пытались решить многие производители, но пользователи не получили действительно продуманного и практичного решения. Раньше установить в айфон вторую SIM-карту можно было лишь одним способом — подсоединить к устройству дополнительный выносной шлейф, часть которого свисала наружу. Время таких неудобств прошло.

Компания Partner первой в России представляет беспроводной адаптер второй SIM-карты для iPhone. Это тонкое металлическое устройство, формой и размером похожее на обычную пластиковую карту. В аксессуар вставляется вторая SIM-карта, адаптер подключается по Bluetooth к айфону и передает на него звонки и сообщения. Если телефон выключен или разорвано беспроводное соединение, данные о пропущенных звонках и смс сохраняются в собственной памяти адаптера и после восстановления подключения передаются на iPhone.

Адаптер имеет кнопку ответа, с помощью которой можно управлять и камерой айфона. Также устройство оснащено функцией Anti-lost: если телефон выйдет из зоны сопряжения, адаптер подаст звуковой сигнал.

В продажу устройство поступит в конце мая. Протестировать образец и узнать больше о беспроводном адаптере второй SIM-карты, вы можете по контактным телефонам внизу.