Как выбрать хоккейные нагрудники

22 Мая 2016
Хоккейные нагрудники – тот элемент спортивной экипировки, без которого эту замечательную игру невозможно представить в принципе. Сами хоккеисты и просто любители этой замечательной игры нередко называют данную деталь «панцирем». Приобрести качественные хоккейные нагрудники все желающие могут уже сейчас по этой ссылке: http://www.sportlux.by/catalog/hokkejnye-nagrudniki/.

А нам хотелось бы рассказать о том, какими они бывают и как выбрать подходящий по индивидуальным параметрам.

www.sportlux.by

Как он устроен?

Большинство нагрудников состоят из переднего и заднего протектора, а также предусматривают специальные чашечки, представленные в виде накладок для плеч. Если речь идет об очень дорогих моделях, то они также дополнительно защищаются специальными боковым элементами. Кроме того, некоторые «панцири» можно даже регулировать, опираясь на индивидуальные параметры игрока.

При этом самым главным критерием и задачей при выборе любого панциря является обеспечение максимальной защиты во время игры на льду.

Какими они бывают?

Условно все модели нагрудников можно подразделить на несколько видов.

• Нагрудники для нападающих.
• Нагрудники для защитников.

Между собой они отличаются по ряду критериев, в частности, по уровню защиты, а также максимальной нагрузке на человека. Многие нападающие порой пренебрегают покупкой специальных нагрудников, выбирая более легкие модели. Вследствие чего в ходе столкновений получают достаточно серьезные увечья.

Выбираем наиболее подходящие: как?

Для того, чтобы купить действительно качественный нагрудник, очень важно следовать ряду советов, а также произвести индивидуальные замеры. Во-первых, потребуется измерить объем грудной клетки. Во-вторых, очень важно учитывать собственный рост, вес, а также возраст и прочие габариты.

Для более простого подбора подходящей экипировки сегодня существуют специальные таблицы, которые позволят вам быстро подобрать данный аксессуар по личным габаритам.

Хороший «панцирь» должен также исключать какой-либо зазор между границами его протекторов на бицепсе, а также между самим налокотником. Впрочем, пересекаться они также не должны, так как это затруднит некоторые движения рук в ходе игры.

Специалисты компании «СпортЛюкс» всегда рады помочь вам выбрать подходящий хоккейный нагрудник, причем от именитых производителей и с гарантиями качества!
www.sportlux.by