Как правильно выбрать оборудование для дома: счетчики воды и газа, расходомеры, теплосчетчики

31 Октября 2018
Сегодня каждому жителю нашей большой страны известен закон, регламентирующий обязанности граждан по установке приборов учета ресурсов, поступающих в дом, как вода, газ, тепло, электричество. Первые счетчики, которые появились в домах россиян, стали учитывающие расход электричества и воды. Затем появились счетчики на газ. Причем счетчики на газ необходимо установить в домах и квартирах не позднее 1 января 2019 года, что означает для наших сограждан некоторую отсрочку по установке счетчиков. Правила выбора и установки счетчиков, а также принципы оплаты описаны в федеральном законе №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Как правильно выбрать счетчики воды и газа, расходомеры, теплосчетчики, разберемся в данной статье.

Помимо уже известных счетчиков учета расхода холодной и горячей воды, газа, электричества россияне должны также познакомиться со счетчиками тепла. Согласно законодательству владельцы домов и квартир обязаны с середины 2019 года начать устанавливать такие счетчики. Они позволят рационально распределять подачу тепла в помещения, увеличивая его в самых необходимых ситуациях и отключая при плюсовых температурных показателях на улице. Обращаем также внимание сограждан на инициативу Государственной Думы РФ, которая призывает к установке, так называемых, умных счетчиков. Они освободят домовладельцев от ежемесячной передачи показаний счетчиков через информационные системы или на бумаге. Таким образом, количество счетчиков в доме все увеличивается и охватывает все ресурсы, необходимые для комфортного проживания. Поэтому стоит быть внимательным при выборе и установке счетчиков в доме.

На данный момент имеется большое количество контрольно-измерительных приборов для ЖКХ и разобраться в них не составит труда, если следовать определенным правилам. Так, на сайте компании Mopra.ru представлен весь ассортимент подобных товаров, которые имеются в данный момент на российском рынке. Казалось бы, нет ничего сложней, чем разобраться обывателю в мудреных инженерных устройствах. Однако указанный выше сайт с помощью многоступенчатого фильтра поиска делает выбор счетчика для дома простым делом. Достаточно внести требуемые параметры поиска конкретного прибора, чтобы через короткое время увидеть весь список подходящих товаров. Подробное описание каждой товарной позиции весьма облегчает выбор каждому, кто ищет приборы учета для своего дома. Остается лишь найти компанию, которая имеет право устанавливать бытовые счетчики в квартирах и домах, чтобы точно знать о количестве потребленных ресурсов и потраченных на них денежных суммах. Пользуйтесь проверенной информацией на сайте Mopra.ru!
В. В. Перевезенцева