Сервис аналитики маркетплейсов для эффективного бизнеса

11 Апреля 2022

Эксперты в сфере экономического развития отмечают последние два года небывалый рост продаж товаров через интернет-магазины. Особенной популярностью у пользователей всемирной паутины пользуются маркетплейсы, которые собирают на своих площадках разных производителей и торговые компании. Выгода для покупателей очевидна: большое разнообразие товаров и марок, налаженная доставка, безопасные платежи, легкость возврата. Актуальность и необходимость использовать маркетплейсы очевидна и для тех предпринимателей, которые желают сделать торговлю выгодным делом. На сегодняшний день комплексный автоматизированный сервис аналитики маркетплейсов станет надежным помощником при выборе площадки.

Что является важным при выборе маркетплейса для размещения предложений? Как отмечают предприниматели, выгода напрямую зависит от успешного развития торговой интернет-площадки: количества зарегистрированных пользователей, объема заказов, отлаженной логистики, наличия фулфилмента, географии доставки. Немаловажным для бизнесменов здесь является и такие условия сотрудничества, как размер комиссии, лёгкость и простота работы с маркетплейсом, возможность пользоваться складом маркетплейса и другое. Сервис аналитики маркетплейсов позволяет увидеть полную картину по конкурентам в разных разрезах: цены, количество товара, спрос покупателей и прочее. Таким образом, возможно заранее сформировать выгодное предложение для своих будущих покупателей отличное от главных конкурентов.

Помимо внешней оценки торговой интернет-площадки с помощью специализированной автоматизированной системы удобно проводить анализ своего бизнеса. Так, здесь возможно решить такие задачи: контроль поставок, позиции товаров, выручка, прибыль и рентабельность, отслеживание заказов покупателя, анализ ключевых запросов по тематике, общая аналитики. Разработчики сервиса аналитики маркетплейса сделали его максимально удобным, простым и эффективным для того, чтобы оперативно отслеживать успехи бизнеса в торговле, а также видеть направления для его улучшения. На сайте likestats.io можно выбрать один из тарифов, протестировать сервис в течение 14 дней на бесплатной основе и определиться с выбором инструмента для эффективного ведения бизнеса.
Перевезенцева В.В.