Orion Telekom запускает сервис IPTV на платформе ePMP™ от Cambium Networks

5 Марта 2015
РОЛЛИНГ-МЕДОУЗ (ROLLING MEADOWS), Иллинойс, 2 марта 2015 г. /PRNewswire/ -- Компания Cambium Networks™, ведущий международный поставщик решений для беспроводного широкополосного доступа к сетям, и Orion Telekom, лидер по предоставлению частных Интернет-сервисов в Сербии, сегодня объявили об успешном переводе более 4 000 абонентов в сети, обслуживаемые платформой ePMP от Cambium Networks ePMP. Возможности широкополосного сетевого доступа, обеспечиваемые еРМР, позволяют Orion предлагать своим абонентам полный спектр услуг, включая потоковые трансляции видео из Интернета (ОТТ).
Линейка беспроводного оборудования еРМР от Cambium Networks уже доказали свою эффективность в качестве чрезвычайно надежной платформы для предоставления сервисов класса triple-play. Продукты других производителей, рассматривавшиеся компанией Orion, не смогли сравниться с еРМР по гибкости внедрения, качеству обслуживания и надежности в эксплуатации. Эти преимущества оборудования от Cambium Networks гарантируются, в частности, возможностями GPS-синхронизации платформы. После успешной интеграции еРМР в инфраструктуру сети Orion может предложить текущим абонентам решение для IPTV и выйти на новые рынки. Благодаря добавлению сервисов IPTV к имеющемуся портфелю услуг, компания Orion стала первым сербским провайдером, предоставляющим сервисы класса triple-play.
«За шесть месяцев мы успешно внедрили 4 000 абонентских модулей еРМР. За эти полгода при участии инженеров Сambium Networks в процессах проектирования сети, интеграции и оптимизации оборудования мы достигли результатов, намного превысивших наши результаты, - заявил Слободан Джинович (Slobodan Djinovic), главный исполнительный директор Orion Telekom. - Мы надеемся, что в сотрудничестве с Cambium Networks и благодаря преимуществам оборудования этой компании, в будущем нам удастся достичь новых высот с точки зрения производительности и пропускной способности нашей сети, удовлетворения потребностей существующих абонентов и увеличения доли присутствия на рынке».
Компания Orion Telekom была основана в Сербии в 2010 году и на сегодняшний день обслуживает свыше 100 000 абонентов. В результате процессов органического роста, консолидации и поглощения 18 Интернет-провайдеров, Orion превратилась в крупнейшую альтернативную телекоммуникационную компанию, предоставляющую свои услуги по линиям фиксированной связи в Сербии, и стала одним из крупнейших Интернет-провайдеров в Центральной и Восточной Европе. Компания также располагает обширной оптоволоконной сетью, охватывающей 521 километр кабелей в трех крупнейших городах Сербии: Белграде, Нисе и Нови-Саде.
«Сотрудничество с ведущими провайдерами вроде Orion Telekom помогает нам создавать мощные, более надежные платформы, позволяющие поставщикам услуг достигать успеха на своих рынках, - отметил Мартин де ла Серна (Martin de la Serna), вице-президент по вопросам продаж продукции Cambium Networks в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки. - Мы с нетерпением ждем возможности засвидетельствовать дальнейший успех Orion и помочь другим операторам реализовать из бизнес-задачи».
ePMP™, PTP 650 и PMP 450 будут представлены на стенде Cambium Networks (зал 7, стенд ¹7B41) на Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress), который пройдет 2-5 марта 2015 года.
Чтобы узнать больше о Cambium Networks™, посетите веб-сайт компании www.cambiumnetworks.com, следите за новостями @CambiumNetworks в Twitter или присоединяйтесь к нам в Facebook.
Дополнительная информация:
Страница продукта: ePMP
Переход от несинхронизированных к GPS-cинхронизированным сетям – необходимая информация: ознакомьтесь с технической документацией
Чтобы узнать больше о пропускной способности сети: ознакомьтесь с технической документацией
О Cambium Networks:
Компания Cambium Networks – мировой лидер в сфере решений для беспроводного широкополосного сетевого доступа, «соединяющих несоединенное». Благодаря своему обширному портфелю надежных, масштабируемых и безопасных двухточечных (РТР) и многоточечных (РМР) платформ беспроводного широкополосного доступа Cambium Networks дает всем поставщикам услуг; предприятиям; правительственным и военным ведомствам; нефтегазовым и коммунальным компаниям, Интернет-провайдерам и системам обеспечения общественной безопасности создавать мощные, устойчивые и жизнеспособные коммуникационные сети. На сегодняшний день компания располагает четырьмя миллионами радиоузлов доступа и резервной передачи данных, используемых в тысячах требовательных сетей более чем 150 стран мира. Головной офис компании расположен в пригороде Чикаго (Сhicago). Cambium Networks располагает научно-исследовательскими центрами в США и Ашбертоне (Ashburton), Великобритания, и Бангалоре (Bangalore), Индия. Продукция компании реализуется через сеть доверенных дистрибьюторов по всему миру. Для получения более подробной информации посетите: www.cambiumnetworks.com и www.connectingtheunconnected.org.
О компании Orion Telekom:
Компания Orion Telekom была основана в 2010 году в результате слияния крупнейших сербских Интернет-провайдеров - Media Works, Neobee Net и SezamPro. Поддержку в создании компании оказал Европейский банк реконструкции и развития в рамках реализации задачи развития альтернативных источников коммуникации и предоставления частным и коммерческим абонентам услуг телефонии по фиксированным линиям и Интернет-сервисов высочайшего качества. Orion Telekom располагает завидным портфелем телекоммуникационных ресурсов – оптоволоконными сетями в крупнейших городах страны, крупнейшей базой абонентов ADSL и национальной частотой CDMA, - на базе которых компания создала собственную инфраструктуру фиксированной телефонной связи и Интернет-услуг.
Сайрус Хедайяти (Cyrus Hedayati), Golin для Cambium Networks
Тел.: +1-415-318-4377
sball@golinharris.com
Сайрус Хедайяти (Cyrus Hedayati)