Interlink открывает домен ".moe" для поклонников аниме и костюмированных игр по всему миру

23 Июня 2014
ТОКИО (TOKYO), 17 июня 2014 г. /PRNewswire/ -- Interlink Co., Ltd., новый доменный оператор 17 июня объявил об открытии самого уникального домена верхнего уровня (TLD)(1) «.moe», начиная со вторника 17 июня.

Слово «moe» (означающее особое родство с вымышленными персонажами, людьми, животными и т.д. и произносимое как «moh-ay») уходит корнями в японскую культуру отаку (чудаков, «неформалов»). Предполагается, что новый домен верхнего уровня (TLD) «.moe» будет служить средством онлайн-удостоверения «личности» отаку, поклонников аниме, создателей контента, художников и коммерческих предприятий в сфере аниме, комиксов и визуальных романов.

Публичный запуск «.moe» разделен на два этапа – фазу случайного присвоения (Landrush Phase) и период общей доступности. Фаза Landrush – это короткий период приоритетной регистрации или раннего доступа, во время которого у пользователей будут наивысшие шансы получить желаемое доменное имя. На этапе общей доступности доменные имена будут распределяться между пользователями в порядке поступления заявок. Оба этапа открыты для всех, без каких-либо ограничений.

Перед публичным запуском домена компания Interlink в сотрудничестве с компаниями в этой сфере провела работу по привлечению внимания общественности к новому TLD. Например, издательство визуальных новелл Aquaplus отныне является обладателем доменного имени http://aquaplus.moe/.
На сегодняшний день компания Interlink уже заключила контракты с 28 всемирно известными регистраторами доменных имен, аккредитованными ICANN. В дальнейшем, на этапе Landrush, это число будет расти. Пользователи, желающие получить доменное имя «.moe» могут узнать больше на http://nic.moe/en/.

Даты запуска
Этап Landrush: 17 июня 2014 г. (15:00 по универсальному скоординированному времени UTC) – 18 июля 2014 г. (15:00 по универсальному скоординированному времени UTC)
Этап общей регистрации: С 22 июля 2014 г. (02:00 по универсальному скоординированному времени UTC)
(1) Домен верхнего уровня (TLD) – это крайнее справа пометка в доменном имени. Например, имя «example.org» принадлежит к домену верхнего уровня .org.

О компании Interlink Co., Ltd.
Японская компания Interlink Co., Ltd. со штаб-квартирой в Токио была основана в 1994 году. Interlink осуществляет успешную деятельность в качестве Интернет-провайдера и предоставляет своим клиентам широкий ряд услуг, включая доступ к всемирной сети, сервисы хостинга и регистрации доменных имен. Компания задумала домен верхнего уровня .moe как одно из ведущих глобальных пространств имен. Работа над его созданием продолжалась с 2012 года. В ноябре 2013 года Interlink подписала с ICANN, органом регулирования глобальной системы доменных имен, контракт, позволяющий компании осуществлять операции с TLD «.moe».

Контакты:
Джейкоб Уильямс (Jacob Williams), генеральный менеджер по вопросам доменных сервисов
Interlink Co., Ltd.
Тел.: +81-3-3985-3711