От регионального оператора до федерального игрока в Уфе

15 Апреля 2015
Сегодня «Дом.ru» не нуждается в особых представлениях: в 56 городах присутствия бренд знают 9 человек из 10. Не менее впечатляюще выглядят позиции телеком-оператора и на российском рынке телекоммуникаций. «Дом.ru» входит в ТОП-2 интернет-провайдеров и ТОП-4 операторов платного ТВ. Минувшей осенью компания вошла в рейтинг журнала РБК «30 самых быстрорастущих компаний России». «Дом.ru» стал единственным представителем телекоммуникационной отрасли в ТОП-30.
Сложно представить, что компания, которая с успехом работает на федеральном уровне, начиналась как небольшой и довольно рискованный проект. На наши вопросы ответила директор филиала телеком-оператора «Дом.ru» в Уфе Мария Волкова.
Что послужило отправной точкой начала пути, по которому компания успешно идёт уже на протяжении 4 лет?
История телекоммуникационной компании берет начало в далёком 2001 году в Перми. Тогда в городе появилось новое средство связи – интернет, которое сподвигло команду единомышленников кардинально изменить мир российского телекома и создать сеть для передачи данных с высокой скоростью. Оптоволоконная сеть, построенная компанией в Перми в начале 2000-х, стала одной из первых в России, а уже спустя несколько лет эта технология была признанным стандартом отрасли. А в 2004 году мы запустили кабельное телевидение, которое произвело самый настоящий фурор и открыло окно в мир зарубежной музыки и фильмов. И это было только начало пути «Дом.ru» от локального телеком-оператора до полноценного федерального игрока рынка.
Каковы были основные этапы становления «Дом.ru» в Уфе за последние четыре года?
В наш город компания пришла в 2011 году, построив с нуля собственную городскую сеть. Предлагая современные услуги по выгодным ценам, оператор неизменно выступал стимулятором конкуренции, делая интернет и кабельное ТВ доступными все большему количеству людей. В 2012 году «Дом.ru» организовал «скоростную революцию», запустив массовый интернет-тариф со скоростью доступа до 100 Мбит/c круглосуточно, а также цифровую приставку «Дом.ru TV». Выбранная нами гибридная технология, при которой телесигнал и интернет-приложения передаются не по одному, а по двум разным кабелям, позволила нам быстрыми темпами увеличивать количество HD-каналов без потери качества. В 2014 году компания «Дом.ru» выпустила на рынок интерактивную приставку «Дом.ru TV 2.0.», став законодателем в сфере инноваций, интерактивных функций цифрового телевидения и вещания в формате HD.
Телекоммуникации развиваются весьма стремительно, и успеха в этой сфере можно добиться, только находясь в постоянной динамике. Какими продуктами вы удивляете своих пользователей сейчас?
Наши основные услуги – скоростной интернет и цифровое телевидение высокой четкости. Сегодня специально для наших пользователей, мы предлагаем подобрать тариф интернета удовлетворяющий потребности и возможности каждого абонента. Минимальная скорость - 30 Мбит/с, всего за 250 рублей. Мы транслируем 163 цифровых канала, из них 56 – в HD-формате. Одна из новинок– новая ТВ-приставка второго поколения, с помощью которой абоненты «Дом.ru TV» могут пользоваться передовыми услугами: с функцией «Catch-up» смотреть программы 30 популярных каналов в архиве в течение трех дней после выхода в эфир, пользоваться многоуровневым поиском фильмов по именам актеров и режиссеров, использовать смартфон вместо ТВ-пульта, записывать любимые передачи или ставить эфир «на паузу» и, конечно, наслаждаться программами 60 каналов на экране своих «гаджетов» вместе с приложением «Мультискрин». Мы планируем и дальше радовать наших абонентов интересными новинками, дарить им высокие скорости и яркие впечатления.
Потапова Анастасия
Дом.ru