Подольские пенсионеры осваивают Интернет

21 Декабря 2011
19 декабря в Подольске началось обучение группы людей старшего поколения в рамках программы «Возраст сети не помеха». Социально-образовательный проект по освоению азов компьютерной грамоты для пожилых людей на территории Подмосковья реализуется Московским филиалом ОАО «Ростелеком» при поддержке Министерства информационных технологий и связи Московской области и местных администраций.
Открывая курсы, начальник подольского Центра продаж и сервиса Московского филиала ОАО «Ростелеком» Марина Сынкова отметила, что Интернет в наше время стал незаменимой и очень полезной вещью. Свой сайт, где можно задать вопрос и получить на него ответ, есть у каждой администрации и у каждой организации. Пожелав слушателям интересной учебы, она подчеркнула: «Не бойтесь задавать уточняющие вопросы, чтобы в дальнейшем быть активными интернет-пользователями».
Занятия, которые продлятся две недели, помогут слушателям освоить азы работы на компьютере и в Интернете.
– На занятиях пенсионеры не только постигают азы компьютерной грамотности. Их учат пользоваться социальными сетями и электронной почтой, делать покупки в интернет-магазинах и, конечно, работать с порталом госуслуг. Кроме того, Интернет – хороший альтернативный вариант общения, возможность скоротать время, найти друзей, – комментирует проект министр информационных технологий и связи Московской области Александр Шарыкин.
Помощь в дальнейшем самостоятельном освоении компьютера и Интернета участники акции смогут получить на специализированном портале webgramota.ru, а также на страницах журнала «Web-грамота», издаваемого «Ростелекомом».
Проект реализуется на территории ЦФО с весны прошлого года. За это время на территории Московской области курсы по обучению компьютерной грамоте людей старшего возраста прошли в городах Домодедово, Пушкино, Наро-Фоминск, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Люберцы, Ступино и Чехов.
Юлия Жданова
МЕДИА-ЦЕНТР Московской области