Как найти работу летом: советы портала rabotavia.ru

6 Июня 2017
Эксперты кадровых агентств отмечают, что в отпускное время, которое приходится на лето, у многих желающих поменять работу имеется возможность сделать это с большим успехом. Зачастую компании в это время подыскивают временную замену ушедшим в отпуска специалистам. Поэтому соискателям здесь возможно узнать компанию изнутри, попробовать свои силы на временном рабочем месте, выяснить, насколько оно соответствует вашим желаниям, амбициям и опыту. Так, на сайте rabotavia.ru открыты вакансии в разных отраслях практически в каждом российском регионе.

Что же советует сайт rabotavia.ru для желающих найти работу своей мечты и тех, кто думает над расширением штата своей компании? Начнем с активных соискателей, которые уже приняли решение о перемене работы или же принялись рассылать свое резюме. Именно резюме является визитной карточкой каждого ищущего новую работу, а поэтому ему необходимо уделить должное внимание. В первую очередь, здесь необходимо соблюсти правила составления резюме: разделы об образовании, опыте работы, навыках и знаниях, увлечениях. Оно должно составлено без единой ошибки, с правильным форматом, в соответствии с теми правилами, которые действуют в компании, где хотелось бы работать соискателю. Так, для творческих людей, например, дизайнеров, музыкантов, актеров допустимо свободное оформление в нетривиальном формате. Будет нелишнем заявить о своей креативности, отправив резюме в формате PowerPoint или в виде инфографики. В другом случае следует придерживаться стандартов резюме, которые описаны на сайте rabotavia.ru.

Что касается работодателей, то здесь имеется меньшее количество советов, так как ищущие работников компании, как правило, обладают отделом кадров или обученным специалистом, которые грамотно формируют лист требований к новой вакансии. Однако здесь эксперты отмечают важные моменты, например, описывать четкие реальные требования к соискателям, прописывать конкретную сумму заработной платы, составлять список имеющихся бонусов компании и другое. Что влияет больше всего на появление отклика для размещенной вакансии? По результатам опросов пользователей портала, соискатели более всего обращают внимание на размер зарплаты, условия труда, социальные преференции и другое. Таким образом, работодатель должен составить описание вакансии как можно подробней и четче, что поможет быстро найти нужного специалиста.
В. В. Перевезенцева