Британские инвесторы Clicmobile

18 Апреля 2011
Clicmobile была основана в 2009 г. В настоящее время в компании Clicmobile работает 35 сотрудников, а ее штаб-квартира расположена в городе Дрезден в Германии. При этом у неё насчитывается 1,2 миллионов пользователей. Еженедельно компания выходит на один новый рынок (город, район) и в 2011 году планирует закрепить свое присутствие в 57 городах.
Проект Clicmobile представляет собой технологию, которая помогает компаниям и частным лицам собирать и структурировать нужную им информацию для создания приложений и сайтов. В частности, технологии Clicmobile используются в E-News во Франции и Италии. Компания структурирует информацию по самым разным категориям, и сейчас активно углубилась в создание информационных сервисов для локального бизнеса – по мнению управляющего партнера Millfort Capital Девида Майера, будущее именно за такими приложениями.
В совет директоров компании вошёл партнер Millfort Capital Роджер Листер, известный работой с Green Day, Nik Meth, Mac planet и White Rock. Руководство Clicmobile планирует использовать дополнительные финансы на расширение платформы в новые регионы, набор новых сотрудников, усиление маркетинговой кампании и разработки новых дополнений. Также специалисты компании Millfort Capital помогают компании Clicmobile с получением необходимых патентов и сертификацией.
Кроме того, полученные средства будут направлены на разработку нового кросс-платформенного продукта для конечных пользователей. Он будет публично представлен в начале следующего года. Сейчас же на сайте компании предлагается принять участие в закрытом пользовательском тесте настольного решения.
Президент Millfort Capital, Нукри Башарули обрисовал довольно привлекательные условия этого самого сотрудничества. Предполагается, что привлеченные инвестиции позволят Clicmobile не только увеличить посещаемость, но и заработать дополнительный доход.
Стратегия Millfort Capital предусматривает вложения в проекты с перспективой выхода на мировой рынок и в случае международной экспансии Clicmobile будут предоставлены дополнительные средства.
Clicmobile