Компания Relevant Media запустила первую в Рунете социальную сеть советов

22 Октября 2013
Relevant Media, инновационная медийная интернет-компания, провела перезапуск своего крупнейшего сайта КакПросто.ру. Портал, посещаемость которого достигает 700 тыс. уникальных посетителей в сутки, стал первой на российском интернет-рынке социальной сетью советов и рекомендаций, где любой пользователь может зарабатывать деньги на своем опыте.

Сайт КакПросто был создан в конце 2010 года, и в настоящее время на нем собрано уже более 200 тысяч полезных советов на все случаи жизни. Большинство статей – это подробные пошаговые инструкции, одобренные редакционной командой проекта и удобные для применения на практике. С перезапуском сайта возможность писать статьи на КакПросто и зарабатывать на этом деньги появилась у каждого зарегистрированного пользователя, готового делиться тем, что его интересует и в чем он разбирается.

Проведенный перезапуск КакПросто связан, прежде всего, с новой стратегией развития сайта, а именно – фокусом на социальной составляющей и возможностями любого пользователя стать автором и зарабатывать деньги на своем контенте. Изменения затронули также и внешний вид сайта – первоначальный многоцветный стиль сменил спокойный гармоничный дизайн с обновленным логотипом.

«На сайте КакПросто мы постепенно реализуем концепцию Web 3.0 или «экспертного» интернета. Создаваемая нами среда имеет все атрибуты социальной сети (профиль, социальный граф, инструменты коммуникаций), но при этом это не time killer, а платформа по обмену опытом и полезными знаниями. Стоит отметить, что механизм заработка для авторов был заложен в систему изначально», - говорит CEO и сооснователь RelevantMedia Андрей Кузеев.

КакПросто взял курс на развитие в русле социальной сети, поэтому наиболее значимые изменения претерпел функционал Личного кабинета Автора. Для удобства работы на сайте, общения с пользователями и контроля доходов были разработаны функции заполнения профиля, учета одобренных и отклоненных статей, подписок на интересные читателю рубрики и авторов. Поскольку заработок Автора зависит от количества просмотров его статей (50 рублей за каждую 1000 просмотров), в новом КакПросто был доработан функционал Статистики и Платежей – теперь пользователь может отслеживать количество просмотров и начисленные платежи за любой выбранный им промежуток времени.

В ближайшее время на КакПросто заработают общий и личные форумы, станет доступной функция прямого обращения пользователей к экспертам сайта, а у авторов появится возможность писать не только статьи, но и оставлять отзывы о различных товарах и услугах, что также позволит им увеличить свои доходы на сайте.

Компания RelevantMedia была создана в конце 2010 г. и уже через год вошла в список крупнейших медийных компаний Рунета, а ее ключевой актив – сайт КакПросто – в 2013 году попал в топ-20 сайтов Рунета (по версии top.mail.ru.). Помимо сайта КакПросто, RelevantMedia принадлежат женский интернет-журнал JustLady и социальная сеть картинок Pinme.ru.
Миниахметова Екатерина
ООО "РеоевантМедиа"